ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки МиланаЗа столицей Ломбардии закрепилось звание города – законодателя моды фото: Блошиные рынки Милана

За столицей Ломбардии закрепилось звание города – законодателя моды. Многочисленные шопоголики и любопытные туристы могут не только пробежаться по модным бутикам, но и посетить блошиные рынки Милана.

Блошиный рынок в Navigli

Здесь торгуют, возможно, не самыми необходимыми, но точно интересными вещами, которые раньше жили настоящей жизнью, после чего “впали в немилость” и теперь продаются по пустяковым ценам. Так, тут можно “порыться” в поисках старинной кухонной утвари, стаканов из муранского стекла, чайных сервизов (при желании сервиз конца 19 века на 6 персон, стоимостью 250 евро, можно купить за 120 евро, если искусно торговаться или прийти перед закрытием рынка), украшений, винтажных сумок, поношенных пальто и босоножек от Versace, старинных швейных машинок, чугунных утюгов, плакатов, патефонов и пластинок, потрескавшихся зеркал, картинных рам.

Адрес: Alzaia Naviglio Grande, 158-160. Рынок разворачивается по субботам и последним воскресеньям месяца.

Блошиный рынок в районе Porta Genova

Местные продавцы – симпатичные и простые люди (не стесняйтесь торговаться): они с радостью продадут винтажные кофеварки, элементы декора, книги и прочие старинные вещи по бросовым ценам. На рынок имеет смысл приходить в воскресные дни (работает с 7 утра).

Блошиный рынок рядом со станцией метро San Donato

Тут по воскресеньям удастся обзавестись книгами, одеждой и множеством других изделий.

Рынок Fiera di Senigallia

По субботам с 8 утра до 6 вечера на этом рынке растягиваются длинные ряды, на которых выставляются различные “богатства” в виде винтажной мебели, сервизов, книг, изделий народного промысла Индии, Африки и Америки. Найти рынок удастся на углу Via Valenza и канала Naviglio.

Блошиный рынок на Via Fiori Chiari

Он находится в квартале Брера (работает каждое третье воскресенье месяца, исключение - август) и предоставляет возможность обзавестись творениями малоизвестных итальянских дизайнеров, винтажной одеждой, антикварной мебелью, утварью для дома, сумками ручной работы, фарфоровыми старинными куклами, бижутерией, которая когда-то хранилась в шкатулках прабабушек местных жителей.

Блошиный рынок на Via Lorenzini

Он работает каждое воскресенье с 9 утра до часу дня и является местом торговли старомодных и странных вещей (их предназначение обязательно разъяснят местные продавцы). Среди множества товаров можно отыскать старинные костюмы, секонд-хенд одежду, предметы домашнего обихода и прочее.

Рынок Cormano

Сюда рекомендуется приходить по субботам с раннего утра (работает до обеда), чтобы успеть обойти более 150 палаток и получить возможность купить разные старинные изделия (мебель, изделия из шелка, стекла, серебра).