ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Набережная Чикаго

Третий по числу жителей и второй по финансовой значимости американский мегаполис, Чикаго расположен на юго-западе озера Мичиган в месте впадения в него реки Чикаго. Американцы называют его Городом ветров, а живописные парки, протянувшиеся вдоль набережных Чикаго, – едва ли не самые главные местные достопримечательности. В Чикаго удивительно гармонично сочетаются деловые кварталы современных небоскребов и старинные городские кварталы с сохранившейся в них застройкой позапрошлого века.

На берегу Мичигана

Одно из Великих озер, Мичиган представляет собой огромный пресный водоем, снабжающий город и прилегающие территории. Вдоль берега Мичигана протянулась набережная Чикаго Лейкфронт Трейл с самыми известными городскими парками:

  • Грант-парк появился на карте Чикаго с момента основания города. В нем работают концертные площадки и спортивные сооружения, проходят художественные и фотовыставки. В парке располагаются Институт искусств Чикаго и Музей Кампус.
  • Миллениум парк входит в состав территории Грант-парка, но представляет собой отдельную рекреационную зону. Он был разбит не так давно: его торжественное открытие состоялось в 2004 году. Именно в Миллениум-парке на набережной Чикаго расположена современная городская знаменитость – Облачные врата. Общественная скульптура британца Аниша Капура представляет собой отполированную конструкцию, напоминающую по форме гигантскую фасолину.
  • Мэгги Дэйли Парк на набережной Чикаго не так давно был превращен в современную зону развлечений с аттракционами последних моделей. Зимой здесь заливают огромный каток, а летом можно заняться скалолазанием и поиграть в теннис. Площадки для пикников сделаны для поклонников завтраков на свежем воздухе, а для маленьких посетителей работает "Зачарованный лес".

В море и в космосе

На южной оконечности Грант-парка расположены две популярные чикагские достопримечательности – Аквариум Шедда и Планетарий Адлер. Здесь всегда многолюдно, ведь оба объекта – рекордсмены среди подобных себе.
В аквариуме представлено более 25 тысяч видов морских животных и рыб. Он был первым в мире среди аквариумов с морской водой, расположенных на суше. Планетарий Адлера, открывшийся в 1930 году, также не имел себе равных в Западном полушарии на протяжении многих десятилетий. Подробности о работе аквариума и планетария на набережной Чикаго, часах работы и ценах на билеты можно найти на сайтах – www.sheddaquarium.org и www.adlerplanetarium.org соответственно.