ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Праздники в ЛондонеСтолица Великобритании не зря слывет мировой туристической Меккой фото: Праздники в Лондоне

Столица Великобритании не зря слывет мировой туристической Меккой. Достопримечательности, музеи, магазины и, конечно, праздники Лондона притягивают ежегодно миллионы любителей увлекательных путешествий в город на Темзе.

Четыре сезона

Вне зависимости от времени года праздники в Лондоне имеют в календаре свое законное место и всякий раз становятся весомым поводом забронировать авиабилеты в английскую столицу:

  • Главный зимний праздник – Рождество. Жителям Великобритании ничто человеческое не чуждо, а потому нарядные елки, фейерверки, новогодняя иллюминация, ярмарки и скидки в магазинах присутствуют в эти дни в столице в полном объеме.
  • День Рождения национального поэта Шотландии Роберта Бернса особенно широко отмечается на его родине, но и Лондон устраивает множество интересных мероприятий для поклонников его творчества.
  • Святой Валентин почитаем в Великобритании ничуть не меньше, чем у католиков других стран. Все гостям этот праздник в Лондоне обещает особое меню, приятные программы в клубах, скидки для влюбленных и романтическую атмосферу.
  • Весну в Великобритании встречают днями святых Давида и Патрика – покровителей Уэльса и Шотландии. За ними следуют День смеха, Пасха и День Рождения Ее Величества.
  • В последний день апреля лондонцы собираются на Вальпургиеву ночь – главный шабаш нечистой силы, собираемый в стародавние времена для привлечения больших урожаев на поля и фермы.
  • Лето стартует вместе с Уимблдонским теннисным турниром и продолжается чествованием святых Петра и Павла 29 июня и святого Свитхуна - 15 июля.
  • Осенью Лондон пугается в Хэллоуин, жжет костры в ночь Гая Фокса и чтит память погибших в Первой мировой войне.

Гурманам на заметку

Поклонники виски могут продегустировать любимый напиток и насладиться общением с единомышленниками на ежегодном фестивале Whisky Live, проходящем в столице Великобритании во второй половине марта. В 2016 году этот праздник в Лондоне торжественно откроется 18 марта в старинном особняке ХVIII века в двух шагах от станции метро Ливерпуль-стрит, где располагается Почетное артиллерийское общество. В программе – знакомство с новыми сортами виски, мастер-классы приготовления коктейлей, дегустация эксклюзивных напитков и встреча с производителями из нескольких стран мира.

Виват, Королева!

Несмотря на то, что запись о рождении Ее Величества Королевы Елизаветы II была сделана 21 апреля, День Рождения в масштабах страны принято отмечать во вторую субботу июня. 
Кроме государственных флагов, развешанных по всему городу, гостей праздника ждут церемониальный парад с выносом знамени и разводом караулов, проезд Ее Величества в королевской карете и множество праздничных мероприятий во всех уголках Лондона.
В другие дни ощутить атмосферу настоящего королевского двора можно у Букингемского дворца, где гвардейцы охраны Ее Величества устраивают театрализованное представление смены караула.