ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из Евпатории

Пляжный отдых может быть разнообразным и активным, если кроме принятия солнечных ванн регулярно устраивать вылазки в окрестности выбранного курорта. На вопрос, куда съездить из Евпатории, карта Крыма дает очевидный ответ – в Севастополь, Саки и на мыс Тарханкут.

В город-герой

Севастополь и Евпаторию разделяют всего 100 км по трассе, а потому на экскурсию в город-герой обычно отправляется большинство отдыхающих на местных пляжах. О Севастополе можно долго рассказывать, но лучше увидеть его достопримечательности своими глазами.
Античные руины Херсонеса – самый древний пункт на туристической карте города. Раскопки древнегреческого мегаполиса привлекают внимание и любителей истории, и поклонников военного искусства. Кроме античных колонн здесь можно увидеть трофейные пушки времен русско-турецкой войны.
Интересующимся военной истории покажутся познавательными экспозиции Музея Черноморского флота и комплекса "Балаклава". Отличные виды открываются со смотровой площадки Генуэзской крепости Чембало, воздвигнутой над Балаклавской бухтой в середине ХIV века.
Добраться до Севастополя из Евпатории можно самостоятельно на машине или рейсовом автобусе. Время в пути составит около двух часов. Первый рейс отправляется в 6 утра, прибывают автобусы на автостанцию "Северная".

К целебным грязям

Отправиться в Саки даже на один день значит увидеть знаменитый бальнеологический курорт Крыма, первая лечебница на котором открылась еще в 1827 году. Волшебная грязь озера Саки использовалась для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата с незапамятных времен, а сегодня здесь можно заказать курс процедур в любом из санаториев или насладиться лечебными и косметическими обертываниями в местных спа-салонах.
Всего 22 км отделяют город от Евпатории. Добраться сюда можно на пригородной электричке или рейсовом автобусе. Рядом с Саки есть множество песчаных пляжей, где даже в сезон не слишком много отдыхающих. Среди достопримечательностей – греко-скифское городище Кара-Тобе и Курортный парк, где высажено около ста пород деревьев и кустарников.

В Мекку дайверов

Самая западная точка полуострова Крым – мыс Тарханкут. Если вы не знаете, куда съездить из Евпатории, чтобы увидеть чистейшее море и отдохнуть вдали от шумных толп туристов, Тарханкут вам подойдет идеально.
Живописные пейзажи, неприступные скалы, подводные пещеры и богатый подводный мир привлекают на полуостров дайверов, подводных фотографов и поклонников нетронутой крымской природы.
Добираться до мыса лучше всего на машине или на автобусе, следующем от Евпатории до села Оленевки. Расстояние – около 90 км. Остановиться на ночь здесь можно или в самом поселке, или на мысе в палатке.