ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из Венеции

Если вас не пугает дороговизна венецианских отелей, а город кажется вполне подходящим, для того, чтобы поселиться в нем на несколько дней, изучите маршруты по его окрестностям. Выбирая, куда съездить из Венеции на один день, обратите внимание на ближайшие пригороды, где можно найти не только множество архитектурных достопримечательностей, но и рестораны с отелями с более гуманными ценами:

  • В Местре, который называют въездными воротами Венеции, сохранилась древняя Дозорная башня ХI века и собор Святого Лоренса. Именно отсюда открываются великолепные виды на Венецианскую лагуну. Вторая причина популярности Местре, кроме недорогого жилья – обилие рынков, магазинов с итальянскими сувенирами и аутлетов.
  • Всего 30 минут на электричке отделяют Венецию от города Тревизо. Здесь есть собственная сеть каналов, так что венецианская атмофера сохраняется в почти полном объеме, но без значительных толп туристов.
  • Полтора часа на поезде – и вы попадаете в Верону. Именно здесь когда-то жили Ромео и Джульетта, а главная достопримечательность городка – дом с балконом, где происходила знаменитая сцена шекспировский трагедии.

Подробная информация о расписании пригородных поездов и ценах на билеты есть на сайте www.trenitalia.com.

На озеро Гарда

Выбирая, куда съездить из Венеции на машине, туристы обычно решают посмотреть на берега озера Гарда. Кроме живописных пейзажей и ландшафтов путешественники могут рассчитывать на аутентичные итальянские деревушки, рестораны с видом на скалы, пляжный отдых, виндсерфинг, прогулки под парусом и рыбалку. Для маленьких путешественников на берегу озера построен парк развлечений Гардаленд, а тем, кто постарше, наверняка понравятся здешние аквапарк и океанариум.
Расстояние в 200 км легко преодолевается на автомобиле по шоссе А4, соединяющем Милан и Венецию, или на поезде, нужная остановка которого называется Дезенцано-дель-Гарда. По озеру курсируют паромы, лодки на подводных крыльях и даже старинные колесные пароходы. Расписание и цены доступны на сайте www.navlaghi.it. Между городами на берегах озера удобно передвигаться на автобусах компании АТV.

Активным и спортивным

Оказавшись на севере Италии зимой и решая, куда съездить из Венеции, поклонники активного отдыха непременно воспользуются относительной близостью горнолыжных курортов. Добраться до Кортина д'Ампецца самостоятельно очень просто. Достаточно сесть на автобус маршрута N29 на площади Рима в Венеции. Билеты можно купить заранее на сайте www.atvo.it.

Пляжный отдых

Несмотря на то, что венецианский регион называют Северной Италией, летом здесь принято загорать и купаться. Города Лидо ди Езоло к востоку и Соттомарина к югу вполне подходят для комфортного пляжного отдыха. Автобусы маршрутов N 10А и N 80 соответственно отходят несколько раз в час и из Венеции, и из Местре. Цены и подробности маршрутов на сайте – www.atvo.it. От площади Сан Марко в Соттомарину ходит в летнее время и прямой паром.