ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из Неаполя

Южный портовый город Неаполь знаменит своими рыбными ресторанами, особым колоритом, смешением культур и диалектов и удивительными окрестностями, куда непременно стремиться попасть любознательный путешественник. Придумывая маршрут, куда съездить из Неаполя на один день, такой турист непременно обратит внимание на вулкан, извергавшийся по мнению историков, не менее 80 раз, и древний город, уничтоженный им же в 79 году. Именно Везувий и Помпеи традиционно возглавляют список must see в окрестностях Неаполя.

Выжженный пеплом и лавой

Самые популярные маршруты для туристических самостоятельных путешествий из Неаполя на один день – Помпеи и Везувий. От станции Porta Nolana, расположенной в паре минут ходьбы от площади Гарибальди, несколько раз в час отправляются удобные пригородные поезда. Нужная остановка Pompei – Scavi Villa Misteri – в получасе езды. Цена билета туда-обратно – около 5 евро. В информационном киоске на станции доступны аудиогиды на английском языке и карта. Стоимость комплекта около 7 евро. Там же можно взять бесплатную схему раскопок. Археологический комплекс Помпеи открыт с 8.30 утра до 17.00 зимой и до 19.30 – летом.
Со станции, куда прибывают поезда из Неаполя, каждый час с 9.00 до 17.00 отправляются автобусы на Везувий. Билет туда и обратно и входной пропуск в национальный парк, где расположен знаменитый вулкан, стоит около 25 евро. На середине маршрута пассажиров пересаживают во внедорожники, которые по горному серпантину поднимают их прямо к кратеру Везувия.

Шопинг на машине

Неаполь любят и за богатые возможности для шопинга:

  • Взяв в прокат автомобиль легко добраться до пригорода Казерта, где расположен аутлет La Reggia Designer Outlet. В торговом центре на побережье Амальфи можно купить товары 120 известных брендов.
  • В Нола гостеприимно распахнул свои двери Vulcano Buono. Этот аутлет Неаполя представляет продукцию двухсот дизайнеров и парфюмеров.

Выбирая время для визита, следует учитывать возможный перерыв на сиесту, длящийся на юге Италии с 13.00 до 15.00.

Прогулка на острова

Выбирая, куда съездить из Неаполя на один день, обратите внимание на залив, где уютно расположились острова Искья и Капри.
Искья славится своими термальными курортами и лечебными грязями. Даже за один сеанс в местном термальном парке можно избавиться от стресса и усталости, достаточно лишь посвятить приятным процедурам пару часов. Добраться до острова Искья можно на катерах от неапольского пирса Моло Беверелло. Билеты продаются прямо в здешних кассах, время в пути около 50 минут. Цена вопроса туда и обратно – около 40 евро.
На Капри с давних пор отдыхала вся мировая элита. Там и сегодня – лучшие пляжи и рыбные рестораны в окрестностях Неаполя. Особого внимания достойны вилла императора Тиберия и руины дворцов знати рангом пониже, а также пещера Голубой грот на берегу моря. Паром от того же Моло Беверелло идет около часа, цена вопроса – около 30 евро за билет в оба конца.