ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из АфинИсторическая область Греции, где расположена столица, называется Аттика фото: Куда съездить из Афин

Историческая область Греции, где расположена столица, называется Аттика. Она играла важнейшую роль в культурной и политической жизни Древней Греции и представляет исключительный интерес для туристов и в наши дни. Выбирая, куда съездить из Афин на один день, обратите внимание на различные области Аттики, каждая из которых может предложить увлекательные экскурсии и исторически значимые достопримечательности.

В национальный парк

Самая высокая гора Аттики Карабола расположена на территории национального парка Греции Парнита. Ее высота – более 1400 метров, а местность вокруг исключительно живописная. Сосновые леса соседствуют здесь с небольшими пещерами в скалах, а на горных тропинках путешественникам могут повстречаться олени и белки.
Добраться в Парниту можно на арендованном авто или общественном транспорте:

  • На машине следует ехать по национальному шоссе на Ламию в северном от Афин направлении. У поворота на Парниту размещен указатель.
  • На автобусе маршрута N714 от площади Вати в греческой столице. Дорога займет около двух часов.

В портовом ресторанчике

Продегустировать настоящую греческую кухню лучше всего в провинциальном приморском ресторане, которыми богат городок Пирей. Решая, куда съездить из Афин на один день, обратите внимание на этот порт, известный в старину как Порто Леоне. Воротами Льва его прозвали из-за огромной статуи, украшавшей вход в порт.
Добраться до Пирея несложно на электропоездах, регулярно отправляющихся с железнодорожного вокзала. Второй способ – автобус маршрута N040, конечная остановка которого в Афинах расположена на площади Синтагма.
Среди местных достопримечательностей – район Кастелла на холме с узкими старинными улочками, уютными кофейнями и потрясающими видами, открывающимися с вершины. В здешнем театре Веакио под открытым небом можно увидеть интересное представление.
Что касается рыбных ресторанов, то их следует искать на причале Микролимано. Именно портовые таверны славятся свежими морепродуктами и великолепными способами их приготовления.

К древним богам

Поездка на мыс Сунион запоминается не только фантастическими видами, мелькающими за окнами автобуса или авто, но и древними храмами, сохранившимися в этом регионе Аттики с незапамятных времен.
Самостоятельно сюда проще всего добраться на одном из автобусов, стартующих от остановки на улице Мавроматеон возле Марсова поля.
Главный объект экскурсии – храм Посейдона на краю 60-метрового обрыва над морем. Когда-то здесь находилось святилище в честь бога морских глубин из 34 колонн которого сегодня сохранилось меньше половины.
Не менее величественно выглядел когда-то и храм Афины, лишь фундамент которого уцелел сегодня в полукилометре от святилища Посейдона.
Обратный путь в Афины можно посвятить фотографированию окрестностей и обеду в живописном городке Лаврио в нескольких километрах от мыса Сунион. В меню здешних таверн – лучшие блюда греческой кухни.