ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из Вены

Австрийская столица настолько многогранна и самодостаточна, что вопрос, куда съездить из Вены, возникает обычно у туристов, успевших уже достаточно побродить по ее уютным улочкам, посетить Оперу и даже продегустировать не только знаменитый кофе, но и шоколадный торт Sachertorte. И все же маршрутов на один день можно составить предостаточно, причем, передвигаться при этом возможно и на машине, и самостоятельно на общественном транспорте.

Выбираем направление

В зависимости от предпочтений и пожеланий, маршруты из Вены можно условно разделить на познавательные и практически полезные:

  • Долина Вахау вдоль реки Дунай – направление для поклонников уникальных природных пейзажей и любителей фотосессий на фоне виноградников и старинных монастырей. Крепости и замки соседствуют здесь с деревнями в пасторальном стиле, а оказавшись в долине ранней осенью, каждый турист получает шанс насладиться молодым белым вином.
  • В двух часах езды на автомобиле от австрийской столицы расположен городок Карлштайн (не путать с чешским замком Карлштейн). Его главная достопримечательность – Музей часов, где собрано более 700 экземпляров, старейшему из которых в начале нынешнего века исполнилось 450 лет. Вход в музей платный. Билет стоит около 2 евро.
  • Аутлеты Австрии, где можно купить с большими скидками товары престижных мировых брендов, пользуются особой популярностью у прекрасной половины туристического братства. В 30 минутах езды в сторону Бадена располагается торговый центр Süd, а в часе езды в сторону венгерской границы - аутлет Pandorf.

В гости к Моцарту

Для поклонников музыки Моцарта ответ на вопрос, куда съездить из Вены, звучит однозначно – в Зальцбург. Поезда туда отходят от Западного вокзала Westbahnhold, расположенного на оранжевой ветке метро Вены. Если вы путешествуете парой, покупать билеты выгоднее по тарифу "один+". На двоих в вагон 2 класса они обойдутся примерно в 160 евро. Проездные документы действительны в течение двух месяцев со дня покупки. Время в пути занимает от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от количества остановок.
В отделе информации на ж/д вокзале Зальцбурга продаются специальные туристические карты, позволяющие сэкономить деньги при посещении музеев и проезде на городском транспорте.

На трамвае в Венский лес

Выбирая маршрут, куда съездить из Вены, обратите внимание на Баден. Это город посреди Венского леса знаменит термальными источниками и своими красивыми и уютными улочками и площадями. Добраться сюда из столицы проще простого: достаточно сесть в трамвай. Он отправляется от отеля Бристоль, расположенного через дорогу от здания Венской оперы. За 40 минут трамвай, курсирующий с интервалом в четверть часа, преодолеет 25 км и доставит вас на железнодорожную станцию Бадена на центральной площади города. Цена вопроса – 6 евро. (Все цены указаны приблизительно и действительны на октябрь 2015).
Кроме серных бассейнов при целебных источниках в Бадене достойны внимания Парк Добльхофф с прокатом лодок и дача императора Франца Иосифа.