ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из БрюсселяИдеальная для коротких путешествий Бельгия предлагает множество вариантов экскурсий на один день фото: Куда съездить из Брюсселя

Идеальная для коротких путешествий Бельгия предлагает множество вариантов экскурсий на один день. Оказавшись в столице этого европейского государства и насладившись ее красотами, гости Бельгии начинают изучать окрестности и планировать, куда съездить из Брюсселя самостоятельно. Вариантов множество, тем более, что отсюда рукой подать не только до бельгийской провинции, но и до некоторых европейских столиц.

Полезные советы

Планируя передвижение по Бельгии самостоятельно, не стоит забывать о возможностях получения скидок на проезд на общественном транспорте:

  • Билет GoPass для путешествия на поездах предоставляется всем туристам, чей возраст не достиг 26 лет.
  • Если вы решаете, куда съездить из Брюсселя, не истратив много денег, выбирайте для трипа конец недели. С 7 часов вечера пятницы до такого же времени в воскресенье все ж/д билеты будут стоить вполовину дешевле.

В бриллиантовую столицу мира

Именно так неофициально именуют Антверпен – город в Бельгии, где мастерство огранки алмазов зародилось несколько столетий назад и передавалось из поколения в поколение. Сегодня бриллианты в Бельгии дороги и их покупку лучше отложить до лучших времен, а вот познакомиться с уникальной архитектурой Алмазного квартала – симпатичный план для экскурсии на выходные. Среди прочих местных развлечений – поход в зоопарк Антверпена и в городской аквариум. Цена вопроса от 15 до 20 евро.
Поездка в Антверпен из столицы обойдется в 15 евро в будни и значительно дешевле – в выходной. Расписание поездов и нужные станции – на сайте www.belgianrail.be.

Залечь на дно?

Немного странный, но весьма популярный фильм "Залечь на дно в Брюгге" сделал этот город довольно знаменитым у туристического братства. Каждый уважающий себя путешественник, выбирая куда съездить из Брюсселя, смотрит теперь в сторону этого старого городка родом из ХV столетия.
Отправиться сюда можно на машине, но проблем с парковкой, как и везде в Старом Свете, увы, избежать не удастся. Именно поэтому оптимальный вариант – поезд с ж/д вокзала столицы Бельгии, отправляющийся в эту сторону примерно каждые 30 минут. Цена вопроса около 15 евро, время в пути – не более часа. Поезда следуют в Брюгге и из международного аэропорта Брюсселя. Билет обойдется чуть больше 20 евро, а дорога займет полтора часа.
Среди главных развлечений в патриархальном Брюгге – обзор окрестностей с башни Белфорт (8 и 6 евро за полный и молодежный билеты соответственно) и экскурсия на семейную пивоварню Brouwerij De Halve Maan. Дегустация входит в стоимость билета (около 7 евро).

В велосипедный рай

Поклонникам активных путешествий даже в неторопливой Бельгии есть, чем заняться на досуге. Город Лимбург в часе с небольшим езды от столицы на поезде (полный билет стоит около 25 евро) знаменит обилием велосипедных маршрутов и Японским садом, где можно отдохнуть после намотанных по старинным улицам километров. Двухколесных друзей здесь дают напрокат прямо возле ж/д станции.