ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда съездить из КемераПляжный отдых активные путешественники всегда сочетают с поездками познавательного характера фото: Куда съездить из Кемера

Пляжный отдых активные путешественники всегда сочетают с поездками познавательного характера. Выбирая, куда съездить из Кемера, туристы обращают внимание и на рафтинг по горным рекам, и на прогулки на джипах, и на экскурсии на ювелирные фабрики или предприятия, где шьют великолепную одежду и аксессуары из кожи. А вот среди направлений для познавательного туризма неизменно числятся:

  • Памуккале с его термальными минеральными источниками и бассейнами.
  • Каппадокия с причудливыми горными ландшафтами и подземными городами.
  • Античная Мира с древнеримским амфитеатром и гробницами, вырубленными в скалах.

Все поездки достаточно насыщенные, а потому программа на один день может показаться достаточно утомительной. Оптимальнее всего для каждой из этих экскурсий запланировать ночевку в пункте назначения.

Хлопковый замок

Именно так переводится название Памуккале – скопления уникальных термальных источников, чьи воды богаты солями кальция и позволяют лечить целый спектр заболеваний опорно-двигательного аппарата. Семнадцать источников и террасы из известкового туфа травертина образуют причудливые водоемы, купание в которых исцеляло людей еще с античных времен. Для современных туристов предлагается погружение в бассейн Клеопатры в древнем городе Иераполисе (цена входного билета на август 2015 – около 13$).
Кроме приятных водных процедур экскурсия в Памуккале подарит наслаждение от созерцания исторических и архитектурных достопримечательностей. Туристов знакомят с руинами Афродисиаса, крупнейшим в стране некрополем, амфитеатром и храмом Аполлона. Даже музейная экспозиция здесь расположена в античном здании древнеримских бань, построенном во II веке до новой эры.
Самостоятельно в Памуккале можно отправиться на машине или на самолете. Аэропорт расположен в городе Денизли, но прямых рейсов из Кемера нет. Оптимальный вариант – купить экскурсию на один или два дня. Стоимость составит от 50$ и 90$ соответственно.

К покровителю моряков

Еще одна популярная у туристов из Росии экскурсия – поездка в Демре и Миру. Выбирая, куда съездить из Кемера, обратите внимание на насыщенность ее программы и интересные места, которые удастся посетить за один день.
В туристических агентствах Кемера такая поездка будет стоить от 30$ и все путешественники увидят гавань Андриаке, куда прибыл Апостол Павел перед отправлением в Рим, храм Святого Николая, основанный в IV веке, и старинный город Миру.
Мира Ликийская в пяти километрах от Средиземного моря когда-то была процветающим городом, о чем свидетельствуют огромный амфитеатр и вырубленные в скалах гробницы и павильоны. В III веке до н.э. она служила столицей Ликии и даже чеканила собственные монеты.

Для спортивных и активных

Поклонники экстремальных развлечений предпочитают рафтинг в Бешконаке – каньоне, образованном бурной горной рекой. Такие сплавы организуют многочисленные туристические агентства в Кемере. Цена вопроса – от 50$.