ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Оздоровительные туры в Италию

Те, кто выбирает оздоровительные туры в Италию, делают это неспроста, ведь эта страна славится удивительными природными ресурсами, которые используются для лечения и поддержания здоровья лиц, приехавших сюда на оздоровление и отдых.

Особенности оздоровительного отдыха в Италии

Оздоровительных программ в Италии немало: к услугам путешественников – косметический уход за кожей (лицо, тело), релаксационные, антицеллюлитные, антистрессовые, программы, цель которых избавить пациента от лишнего веса (программа рассчитана на 7-14 дней; стоимость – от 2000 евро), болей в спине, а также улучшить кровообращение.

Отдельного упоминания заслуживает оздоровление водорослями (в Термах Вальдиери созданы специальные каскады – стекающие по ним сульфидные воды насыщают водоросли полезными веществами; они активно используются для обертываний), а также грязями. Во многих отелях ее помещают в специальные резервуары для созревания (термальная вода насыщает ее питательными элементами), после чего грязь становится пригодной для использования в лечебных целях.

Популярные оздоровительные курорты Италии

  • Абано-Терме: при выходе на поверхность, местные минеральные воды, насыщенные йодом, хлористым натрием и бромом, имеют температуру +80-90˚C. Стоит отметить, что отели Абано-Терме располагают собственными скважинами, с помощью которых добывают термальную воду – охлаждая ее до определенной температуры, наполняют ею бассейны, используют в бальнеотерапии и для “созревания” грязей. Так, выбор путешественников может пасть на “Hotel Aqua”: он предоставляет к услугам отдыхающих программы на основе расслабляющих процедур и классического грязелечения. Кроме того, отель радует гостей wellness- и beauty-оазисом (массажи, аюрведа, лимфодренаж, пилинги и прочее).
  • Фьюджи: курорт специализируется на урологических и мочекаменных болезнях, поскольку он славится водой, способной растворять и выводить из почек камни. Профилактика и лечение данных болезней осуществляется в лечебно-оздоровительном центре (действует на базе источников Антиколана и Бонифация 8).
  • Сан-Джулиано-Терме: местные минеральные воды – основа для ингаляций, ванн и грязевых процедур. Они лечат ревматизм и респираторные заболевания, помогают реабилитироваться после перенесенных травм. Туристам может быть интересен отель “Bagni di Pisa Palace & SPA” – в его spa-центре гости смогут пройти курс лечебно-оздоровительных процедур.
  • Монтекатини-Терме: этот термальный курорт (имеется 8 источников) славится своими термами, среди которых выделяются Regina Bath (бальнеопроцедуры), Excelsior Bath (лечебные процедуры, в частности, питьевой курс; местная вода показана при проблемах с дыхательной системой и ЖКТ), Leopoldine Bath (ванны; ингаляции), Tettuccio Bath (гидро- и грязелечение; массажи).