ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Оздоровительные туры в Грецию

С каждым годом людей, желающих отправиться в оздоровительные туры в Грецию, становится все больше–это объясняется процветающим оздоровительным туризмом в стране и относительно невысокими ценами на подобные туры в других государствах Европы.

Особенности оздоровительного отдыха в Греции

Греческие минеральные источники обладают ярко выраженным терапевтическим эффектом, поэтому не удивительно, что туристы устремляются на местные курорты с целью извлечения пользы для своего организма посредством процедур на основе воды из этих источников.

В последнее время все чаще в Грецию едут ради снижения веса – забронировав номер в специализированном отеле, отдыхающим составляют программу питания (основу блюд в меню, в соответствии со средиземноморской диетой, составляют свежие продукты, богатые витаминами) и общей терапии (пациентам делают массаж, грязевые ванны, обертывания и другие процедуры). В подобные туры отправляются страдающие лишним весом, плохим метаболизмом, задержкой жидкости в организме.

Не меньший интерес путешественников вызывают антистрессовые программы (избавляют от бессонницы, общей усталости, зашлакованности организма) – чаще всего их выбор останавливается на отелях Санторини и Халкидики, предлагающие программы “Антистресс” (“в ход” идет ароматерапия, антистрессовые массажи, аква-аэробика, грязевые обертывания).

Популярные направления для оздоровления в Греции

  • Лутраки: курорт знаменит минеральными источниками (+30-31˚C) и гидротерапевтическим центром “Thermas Loutraki”. Там проводится физио- и бальнеотерапия, благотворно влияющие на людей, страдающих моче- и желчнокаменной болезнями, нервными и расстройствами сосудистой системы. Кроме того, в центре можно воспользоваться антистрессовыми, тонизирующими и расслабляющими программами.
  • Аридея: гордостью этого городка, который окружают лиственные и хвойные леса, являются термальные источники, температура которых составляет +25-38˚ C. Отдыхающие предпочитают останавливаться в лечебнице “Лутра Лутракиу” (показания – кожные и гинекологические заболевания, артрит, ревматизм и прочее; но помимо лечения для отдыхающих разработан комплекс spa-программ), где им предлагают искупаться в открытом бассейне, который наполняется горячими водами из термальной реки Термопотамос.
  • Эдипсос: на курорте, в местных отелях, удастся принять особенные ванны по рецепту древних греков (в нее добавляют горячую воду из минерального источника, смешанную с прохладной морской водой), побаловать себя паровыми и вулканическими банями, избавиться от лишнего веса с помощью специально подобранных процедур.В Эдипсосе популярен spa-отель “Thermae Sylla” – здесь в почете процедуры на основе целебной воды, а также грязи, которую завозят сюда с Италии (ее смешивают с греческой термальной водой).