ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Оздоровительные туры в Абхазию

Сделав ставку на оздоровительные туры в Абхазию, путешественники получат возможность насладиться дивными пейзажами, первозданной природой и чистейшим хвойным воздухом, а также подлечиться посредством терапевтических процедур (в их основе - различные рекреационные ресурсы страны).

Особенности оздоровительного отдыха в Абхазии

Интересующимся оздоровительным отдыхом целесообразно остановиться в одной из абхазских здравниц, где лечат в основном водой из минеральных источников (в стране их более 100) в сочетании с физиотерапией и лечебной физкультурой.

Туры с санаторным лечением (сюда едут те, кто хочет “привести в порядок” нервную систему и суставы, подлечить кожные, заболевания желудка и сердца) длятся от 2 недель (в идеале – 21 день), но отправляясь на такой вид отдыха, важно не забыть оформить санаторно-курортную карту.

Популярные оздоровительные курорты Абхазии

  • Гудаута: приехавшие сюда в рамках оздоровительного тура, смогут поправить здоровье, вдыхая местный воздух – в нем не только отсутствуют вредные примеси, но и содержатся эфирные масла и фитонциды, которые выделяют экзотические растения и фруктовые рощи (аэрофитотерапия). К услугам отдыхающих талассотерапия – морская вода содержит минералы, органические вещества и соли, необходимые для ускорения обмена веществ и кровообращения. Кроме того, в Гудауте для лечения применяют Аудхарскую минеральную воду. Путешественникам стоит обратить внимание на Военный санаторий “Гудаутский” –здесь ждут на оздоровление и лечение не только взрослых, но и их детей (для этого используется светолечение, бальнеотерапия, сероводородные источники, климатолечение и прочие методы).
  • Пицунда: пребывание на этом естественном климатическом курорте способно улучшить состояние организма, чего только стоит местный воздух, представляющий собой коктейль, “замешанный” на кислороде, эфирных маслах, фитонцидах и антиоксидантах. У путешественников появится возможность отдохнуть в 10-этажном пансионате “Самшитовая роща” – здесь удастся поплавать в бассейнах (крытый и открытый), подвергнуться профилактическим и лечебным мероприятиям. Лечебно-диагностическая база пансионата позволяет организовывать гелиотерапию, кислородные, жемчужные, хвойные и углекислые ванны, магнито- и талассотерапию, гальванизацию и прочее.
  • Гагра: лечебная база и климатические условия курорта (на его территории есть источники, в том числе термальные сероводородные, температура которых достигает более +40˚ C, и активно используются для лечения недугов костно-мышечной системы) создают все условия для реабилитации и избавления от разнообразных недугов. Еще один плюс отдыха в Гагре - большинство местных пансионатов и санаториев расположены вблизи моря. Здесь стоит присмотреться к санаторию “Сана” – он славится собственной водолечебницей.