ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Что взять с собой в ОАЭ?

Вы хотите поближе познакомиться с арабской культурой, высоким сервисом, отелями — небоскребами Дубая и провести очередной отпуск в этой стране. Встает задача: что взять с собой в ОАЭ?

Документы

Это первое условие того, что поездка состоится, и о чем нельзя забыть. Необходимо скомплектовать пакет документов, в который войдут:

  • Паспорт россиянина для заграничных выездов.
  • Виза (выдается электронно до 30 дней пребывания).
  • Оплаченное подтверждение авиаперелета туда и обратно.
  • Международный медицинский полис.
  • Для детей, дополнительно к перечню: согласие, нотариально заверенное, дающее право путешествовать без родителей.

Деньги

Ввезти в ОАЭ, не заполняя таможенной декларации, можно 3 тыс. долларов США наличной валютой. Дорожными чеками, не превышая в сумме 10 тыс. долларов. Все, что свыше обязательно письменно декларируется. Брать с собой вы можете любую сумму. Страна не дешевая, а соблазнов в ней много. Минимум, который обеспечит ваше нормальное существование примерно от 80-100 $ день на человека.

Лекарства

Арабские Эмираты считаются развитой и культурной страной, но медикаменты положить в чемодан все-таки целесообразно. Набор аптечки стандартный:

  • препараты, купирующие боль;
  • средства против расстройств кишечника;
  • лекарства от аллергии;
  • таблетки, снижающие температуру;
  • пластырь.

Пусть ими не придется воспользоваться. Много места они не займут, но в необходимом случае помогут вам.

Одежда

ОАЭ - страна жаркого климата и мусульманских обычаев. Следует, уважая каноны арабов, покрывать плечи и ноги легкими одеждами. Особенно вне курортной зоны. Поэтому место в чемодане должны занимать не только купальники и маечки, также платья и брюки из легких материалов.
Обувь должна быть комфортной для посещения пляжа. Можно взять одежду и туфли для выхода вечером в ресторан. Неплотная кофта тоже не помешает в ветреный день. Дожди в стране редки, зонт брать не стоит.

Средства гигиены

Отельная база Эмиратов предоставляет все необходимые для гигиены средства. Если вы привыкли к определенной марке, можете прихватить ее с собой. Кремы и гели, уберегающие от солнца, будут просто необходимы. Также обязательны очки с солнцезащитными линзами, головные уборы.

Связь

В стране работают несколько мобильных операторов. Вы всегда подберете выгодный тариф. Не забудьте дома трубку и зарядный провод к ней. Туристическую сим-карту можно приобрести в России.

Дополнительно

За пределами отеля население разговаривает только на арабском языке. Разговорник здесь не помешает. Снимки на память можно, конечно, сделать на телефоне. Но качество, выполненное фотоаппаратом, будет гораздо выше. Если останется место, возьмите его с собой.