ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Рождество в Ганновере

Рождество в Германии - это всегда возвращение в детство, в сказки Гофмана и братьев Гримм, в мир заколдованного щелкунчика и госпожи метелицы, к искрящемуся в свете окон фахверковых домов снегу и нарядной ёлке, в хвое которой затаились лесные духи. И ещё это - ярмарки с их бесчисленными разноцветными сокровищами, ароматами восковых свечей, пряностей и свежей выпечки, с катками, горками, звоном колокольчиков над каруселями. И в «городе на высоком берегу», Ганновере, Рождество ошеломит своими ярмарками, их обилием и разнообразием. Самая большая из них – в старой части города, у рыночной церкви. 170 палаток и домиков расположились на площади. В них не только продают всяческие подарки и сувениры, но мастера старинных ремёсел: стеклодувы, гончары, мастера свечных дел и других полузабытых профессий демонстрируют своё искусство, удивляя и гостей, и местных жителей.  И во всей этой праздничной круговерти в рождественском лесу на площади Хольцмаркт невозможно пройти мимо колодца Оскар-Винтер-Бруннен, не загадав желаний и не покрутив его колеса, и легко поверить, что всё сбудется.

Ганновер считается лучшим выставочным центром Германии, пять из десяти крупнейших выставок мира традиционно проводятся здесь.  Но это ещё и город парков, садов и уникальной архитектуры. Ему есть, что показать гостям, к которым он относится с трогательной заботой: от конной статуи короля Эрнста Августа у Главного железнодорожного вокзала, тянется «красная нить», красная линия на тротуарах, указывающая путь к достопримечательностям города: к Музею Шпренглера, где представлена коллекция живописи начала 20-го века, работы Пикассо, Клее, Малевича и других знаменитостей. К музею Кёстнера, хранящего произведения древних римлян и этрусков, греков и египтян, ремесленные изделия из средних веков до наших дней, к музею земли Нижняя Саксония.

В маршрут «красной нити» входит

  • Старая и Новая Ратуша
  • Башня Бегинок
  • Эгидиевы ворота
  • Оперный театр

И ещё многое другое, всего в маршруте - 36 объектов.
Интересно посетить Сафари парк Серенгети. В нём, как и в знаменитом африканском парке, многочисленные дикие животные свободно разгуливают на территории более 200 гектаров.

Развлечения

Старая часть города Ганновера очаровывает гостей живописными фахверковыми домами, заманивает художественными галереями, антикварными магазинчиками, элегантными бутиками, радует бистро и пабами. Тут невозможно устоять и не пуститься в головокружительный шопинг. А для него созданы все условия. В центре города на небольшой территории в пешеходных зонах сосредоточены и маленькие магазины, и огромные торговые центры, в которых есть рестораны и кафе. Здесь можно отдохнуть, развлечься и накупить всего, о чём мечталось. И Рождественский Ганновер запомнится, как город, в котором вы были желанным гостем.