ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Герб БалиБали — это, пожалуй, самый развитый и самый популярный среди туристов курорт Индонезии фото: Герб Бали

Бали — это, пожалуй, самый развитый и самый популярный среди туристов курорт Индонезии. Он знаменит своими потрясающими ландшафтами, за которые его обожают любители эффектных фото, девственными тропическими лесами, исполинскими вулканами, древними храмами, ну и разумеется восхитительными пляжами. И главное, несмотря на любые кризисы, поток туристов со всего мира не ослабевает, а совсем даже наоборот, с каждым годом их становится всё больше. Впрочем, несмотря на такой мультикультурализм, колорита у Бали совсем не убывает. Хотя это и неудивительно, ведь национальные ценности заложены в официальный герб Бали.

История герба

Понять причину того, почему некоторые традиционные для балийцев вещи острова были удостоены такой чести легко, если немного углубиться в историю этого края. Как и многие другие острова Малайского архипелага этот тоже был захвачен европейскими колонизаторами, которых меньше всего интересовала культура туземцев, зато очень интересовала прямая финансовая выгода. Вследствие этого голландцы, под юрисдикцией которых числилась эта земля оказывали сильное давление на местных, позже вылившееся в массовые ритуальные самоубийства. Гордые балийцы предпочитали почётное самоубийство гибели от рук превосходивших их по силе врагов. После же обретения островом независимости, традиционная культура стала возрождаться, что и было увековечено в гербе.

Описание герба Бали

Его композиция состоит из таких элементов, как: окрашенный синим пятиугольник (используется в виде фона); индуистский храм; цветок лотоса; ритуальные вееры; лента с девизом. Основное значение в композиции имеет фон. В данном случае это прямой отсыл к доброму божеству под именем Barong, которое является местным защитником островных деревень.

Лотос — это олицетворение силы. В более узком смысле он воспринимается как символ мудрости, духовности и рассудительной смиренности духа. И нужно сказать, что в целом это соответствует духу Бали.

Отдельно нужно обратить внимание и на веера. В геральдических традициях данного региона они являются символом достоинства, власти и подчёркивают королевское происхождение жителей Бали (ведь, как известно, первыми его поселенцами были последний король острова Явы, бежавший оттуда под давлением мусульманских опустошителей вместе со своей свитой).

Девиз же у острова простой и оптимистичный — «Великий остров Бали».