ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ БалиБали, как и столица Индонезии, является местом отдыха немалого количества туристов, отправляющихся в путешествие фото: Символ Бали

Бали, как и столица Индонезии, является местом отдыха немалого количества туристов, отправляющихся в путешествие. На острове их ждут природные красоты (джунгли, озера, заповедники, скалы, обезьяний лес); белоснежный песок, на котором можно понежиться у океана; веселье и активное времяпровождение на пляже Кута Бич; приятные процедуры в местных spa-центрах.

Храм Пура Танах Лот

Храм является священным и архитектурным символом Бали (он часто красуется на всевозможных открытках): Нирартха – основатель храма, почитается балийцами; они молятся о благополучии и приходят сюда с подношениями в его честь. Место расположения Танах Лот – каменистая гряда, которая превращается в период приливов в остров, поэтому в такие моменты дойти до него можно по специальному трапу (во время отлива дорогой к храму становится узкий перешеек).

Стоит отметить, что церемонии устраиваются прямо на побережье, а туристам здесь будет интересно не только осмотреть сооружение, но и полюбоваться окружающими красотами и закатами, и купить различные товары на рядом находящемся рынке.

Полезная информация: стоимость билетов – 30000 индонезийских рупий, адрес: Beraban Village, Kediri, Tabanan, сайт: www.tanahlot.net

Храм Пура Бесаких

Храмовый комплекс – “визитная карточка” Бали, включает не менее 85 сооружений (самое главное из них – Пенатаран-Агунг), причем его окружают ручьи, захватывающие пейзажи, рисовые поля. На осмотр комплекса целесообразно отправляться с официальными гидами – они облачены в традиционную одежду с симметричным рисунком. Каждый год здесь отмечаются религиозные праздники и устраивается порядка 70 церемоний, при этом в каждом святилище отмечаются еще и собственные праздничные дни.

Адрес: Jalan Raya Besakih, Karangasem

Гора Агунг

На вершину горы, являющейся еще и вулканом, можно подняться в сопровождении местных гидов (подъем займет не менее 5 часов; туристам не нужна специальная подготовка и скалолазная амуниция), что будет вознаграждено осмотром балийских красот с высоты более 3000 м!

Рисовые террасы Джатилувих

На террасах, расположенных на 700-метровой высоте над уровнем моря, высажены специфические сорта риса – они длиннее типичных рисовых культур. Интересными объектами для туристов являются рестораны, храм (по особым датам в балийском календаре здесь проводятся религиозные церемонии) и место для отдыха Bale Bengong.

Адрес: Tabanan

Водопад Секумпул

Представляет собой группу из семи 70-80-метровых водопадов, дорога к которым будет проходить мимо крутых спусков и подъемов. А поскольку струи воды образуют озеро, желающие могут в нем искупаться в окружении зелени.