ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Ливерпуля

Ливерпуль, столица графства, предлагает путешественникам пройтись по улицам, славящимся эдвардианской застройкой, и кварталам, где разместились викторианские дома; погрузиться в атмосферу спокойствия и безмятежности в Сефтон-парке; отправиться на водную прогулку на пароме.

Albert Dock

Один из главных символов Ливерпуля предлагает гостям прогуляться около воды по проложенным дорожкам, побывать в музее “История Битлз” (он посвящен творчеству и жизни участников легендарной группы), галерее Тейт (посетители увидят работы современных британских скульпторов, художников и фотографов) и Морском музее Мерсисайд (гости узнают об истории судоходства, дока и кораблей, которые заходили в его гавань; экспонаты познакомят их с портовой жизнью). Кроме того, тут есть заведения питания, сувенирные магазины, несколько гостиниц, бар, где можно послушать модную музыку и побаловать себя коктейлем.

Адрес: Liverpool Waterfront (едут автобусы C4 и C5)

Royal Liver Buildings

Наверху 13-этажного строения находится две часовые башни (циферблат часов в диаметре достигает более 7,5 м), украшением которых являются 5,5-метровые ливерпульские птицы – их приковали к башням посредством цепей (взор одной из них устремлен вглубь острова, а другой – на реку Мерси).

Адрес: Liverpool Waterfront, Pier Head (подойдут автобусы № 78, 14, 119, 18, 61)

Кафедральный собор

Собор – образец неоготического архитектурного стиля (славится органом, являющийся самым большим в Великобритании), украшен витражами и 50 скульптурами; звонящие колокола расположились на 67-метровой высоте; длина собора – 188 м, а высота единственной башни собора достигает более 100 м, откуда открываются панорамные виды Ливерпуля (наверх можно подняться путем преодоления 108 ступеней лестницы или на лифте). Собор известен и тем, что в 2009 году звонарями была исполнена мелодия Д. Леннона “Imagine” на его колоколах.

Сайт: www.liverpoolcathedral.org.uk

Башня принца Руперта

За время своего существования башня успела побывать жилищем, вытрезвителем, тюрьмой… А своим названием она обязана принцу Руперту, жившему неподалеку от нее. Что касается туристов, то с 2014 года они могут любоваться иллюминацией, освещающей башню синими огнями, а также делать на ее фоне чудесные снимки.

Адрес: район Everton

Echo Wheel

Желающие смогут прокатиться на 60-метровом Колесе обозрения (аттракцион располагает 40 кабинками, способными вместить до 8 человек каждая; имеется VIP-капсула, где можно выпить бокал шампанского) и в течение 15 минут с высоты любоваться ливерпульскими красотами.

Адрес: Kings Dock