ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Токио

Столица Японии предлагает путешественникам пройтись по бульвару Омотэсандо, расслабиться во время массажа шиатсу или прогулки по потрясающим садам и паркам (в городские парки стоит отправиться в апреле, когда там проводится Фестиваль сакуры), осмотреть буддистские и синтоистские храмы, продегустировать местные блюда во время ужина Кайсеки…

Токийская телебашня Tokyo Tower

Данная телебашня – один из символов Токио, высотой более 330 м, интересна туристам музеями Восковых фигур и Книги рекордов Гиннесса, аквариумной галереей (гости осматривают более 50000 рыб), заведениями питания, магазинами и смотровыми площадками на 145-метровой (помимо панорамы Токио гости в ясную погоду смогут увидеть даже вулкан Фудзи) и 250-метровой (застеклена по всему периметру; открывает обзор на 360˚) высоте.

Полезная информация: адрес: 4-2-8 Shiba-Koen, Minato-ku, сайт: www.tokyotower.co.jp

Tokyo Sky Tree

Телебашня, высотой более 600 м, радует туристов ресторанами, бутиками, 2 обзорными площадками на 350 (способна уместить до 2000 посетителей; билет обойдется в 2060 йен; до 10 июля билеты распространяются только онлайн – они стоят 2570 йен) и 450-метровой (вмещает около 900 человек; вход оплачивается по цене 1030 йен) высоте, мини-комплексом, где открыт аквариум и планетарий, и имеется торговая зона.

Полезная информация: адрес: 1-1-2 Oshiage, Sumida-ku, сайт: www.tokyo-skytree.jp

Императорский дворец

Для туристов проводятся экскурсии (они проводятся на японском языке, но желающим выдают аудиогиды на английском языке) по части территории дворца (гости увидят в составе комплекса здания в японском и европейском стилях), в частности по Восточным садам. А побывать внутри дворца и, возможно, даже увидеть на балконе членов императорской семьи, им удастся 2 раза в год - в конце декабря и начале январе.

Адрес: 1-1 Chiyada, Tieda

Радужный мост

Мост (высота вместе с башнями – более 120 м), соединяющий центр Токио с Одайбой, обязан своим названием красивой иллюминации – в вечернее время он переливается разноцветными огнями. Лучше всего любоваться мостом с Одайбы или прогулочного катера, а по самому мосту стоит проехаться на монорельсе. Поскольку Радужный мост располагает пешеходными проходами и смотровыми площадками, то путешественников обрадует возможность полюбоваться отсюда открывающейся панорамой.

Адрес: 3-33 Kaigan, Tokyo Bay, Minato-ku

Колесо Обозрения Big-O

60-метровый аттракцион, размещенный в Tokyo Dome City, славится тем, что через него проходит еще один аттракцион – американские горки (двигается со скоростью 130 км/час), а с высоты, из кабинок Колеса, удастся полюбоваться токийскими красотами.

Адрес: 1-3-61 Korakuen, Bunkyo-ku