ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Алматы

Южная столица Казахстана позволяет туристам полюбоваться фонтанами в весенне-летний период (в конце весны празднуется “День фонтанов”), побывать на экскурсиях, предполагающих осмотр противоселевых сооружений, а также насладиться отдыхом в утопающих в зелени скверах и парках.
Названия и описание символов Алматы

Алматинская телебашня

Телебашня “Коктобе” – символ Алматы, высотой более 370 м, располагает 2 смотровыми площадками на 146 и 252-метровой высоте (раньше здание было недоступно для посещений из-за не налаженной системы экстренной эвакуации, но благодаря проходящей реконструкции и модернизации телебашни, туристам скоро удастся с высоты полюбоваться алматинскими красотами).

Как добраться? Посредством канатной дороги от станции на проспекте Достык (путь в 1727 м займет около 6 минут).

Монумент Независимости

На вершине 29-метровой стелы установлен “Золотой человек”, сидящий верхом на крылатом барсе (символизирует непоколебимость государственной власти в Казахстане), по бокам находятся барельефы, демонстрирующие историю страны, а у ее подножия – группа скульптур в виде аллегорических фигур. Под колонной стоит отыскать бронзовую книгу исполнения желаний – желающим нужно дотронуться до отпечатка ладони президента (ее отпечаток находится на одной из страниц книги), предварительно загадав желание.

Адрес: площадь Республики (можно доехать на автобусах № 45, 16, 32)

Дворец Республики

Дворец – место, где проводятся фестивали, концерты и другие культурные мероприятия. После проведенной реконструкции в 2010-11 годах посадочных мест стало 2567, а само здание – адаптированным для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, дворец оснащен салоном красоты, цветочным магазином, аудио-киоском, конференц-залом, вмещающий до 50 человек. А площадь перед дворцом радует путешественников наличием фонтанов, рядом с которыми стоит сфотографироваться.

Адрес: проспект Достык, 56

“Медеу”

Данный комплекс расположился более чем на 1600-метровой высоте над уровнем моря: гостей здесь ждет каток (созданы условия для катания на коньках и игры в хоккей), площадки для игр в баскетбол, волейбол и футбол, скейт-парк. Кроме того, в комплексе созданы условия для прохождения лечебно-профилактических процедур в медицинском центре, а также посещения концертов и дискотек.

Адрес: улица Горная, 465

Гостиница “Казахстан”

26-этажный отель – украшение и символ города: гостям удастся полюбоваться 34-метровым гобеленом “Радуга Казахстана” в вестибюле, а также побывать в расположившихся в гостинице заведениях питания (туристам может быть интересен ресторан-караоке “Dolce” на 102-метровой высоте и бар-ресторан “Bar Fly” на 26 этаже – заведения позволяют любоваться открывающейся алматинской панорамой).

Полезная информация: адрес: проспект Достык 52/2, сайт: www.kazakhstanhotel.kz