ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Брюсселя

Столица Бельгии манит путешественников своими городскими ландшафтами, парком Мини-Европа, архитектурой (они с интересом осматривают здания в готическом стиле), коллекциями живописи и скульптур, хранящиеся в местных музеях. Кроме того, город интересен любителям автотехники – для них здесь открыт музей Автомир.

Атомиум

Являясь символом Брюсселя и безграничных мирных возможностей атомной энергии, сооружение, высотой 102 м, представлено в виде модели молекулы железа, увеличенной в 165 миллиардов раз. Стоит отметить, что конструкция состоит из сфер, которые можно посетить (здесь открыта мини-гостиница и помещения, отданные под выставки), воспользовавшись соединительными коридорами, эскалаторами или лифтом (лифт доставляет желающих к ресторану и обзорной площадке, расположенные в верхней части сооружения, откуда они любуются брюссельскими улицами, соборами, дворцами и другими объектами).

Адрес:Avenue del’Atomium, 1020 (можно доехать на трамвае № 81), стоимость билетов: 11 евро (дети до 11 лет – 6 евро), сайт: www.atomium.be

Брюссельская ратуша

Ратуша славится 96-метровой башней, вершина которой увенчана 5-метровой статуей архангела Михаила. Несколько раз в неделю желающие могут побывать на экскурсии по Ратуше, во время которой им удастся побывать в залах, украшением которых являются картины, зеркала в позолоченных рамках и старинные гобелены. А пройдя через залы, можно оказаться на балконе, выполняющем роль смотровой площадки. А еще здесь есть зал для бракосочетаний. Стоит отметить, что на площади, где установлена Ратуша, в августе (каждый четный год) путешественникам удастся поприсутствовать на фестивале “Цветочный ковер” и полюбоваться шедеврами из живых цветов.

Адрес: Grand Place

Базилика Сакре-Кер

89-метровая церковь в стиле ар-деко предлагает гостям подняться на 52-метровую высоту, чтобы со смотровой площадки полюбоваться брюссельскими красотами (за подъем взимается плата в размере 4 евро). Желающие смогут побывать в ресторане и музеях (религиозный музей искусства и экспозиция “Черные сестры”; их посещение возможно по предварительной записи); а еще базилика – это место, где тренируются альпинисты и спелеологи.

Адрес: Parvis de la Basilique 1

Фонтан “Manneken Pis”

Стоит отметить, что с этой достопримечательностью связано несколько традиций: по особым праздникам струя воды заменяется пивом или вином (статую подключают к бочке с алкогольным напитком), а самого “мальчика” время от времени наряжают в костюмы, причем данная церемония сопровождается игрой духового оркестра (список различных одеяний, согласно которому происходит замена нарядов, вывешивают на решетку фонтана).

Адрес: Rue del’ Etuve, 46