ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Гонконга

Гонконг, как и столица Китая, может похвастаться разнообразными условиями для отдыха: так, туристы смогут восхититься местными небоскребами, познакомиться с районами, бурлящие жизнью, найти немало достопримечательностей и аттракционов.

Golden Bauhinia

Этот 6-метровый цветок стал символом Гонконга, поэтому на его фоне стоит сфотографироваться и пополнить свой фотоальбом уникальными снимками.

Адрес: Golden Bauhinia Square

Паром “Star Ferry”

Туристам обязательно следует прокатиться на пароме (верхнюю палубу окрашивают в белый, а нижнюю – в зеленый цвет), чтобы во время непродолжительной (10 минут) водной прогулки попасть с материка на остров, а заодно и полюбоваться неповторимой панорамой Гонконга, особенно вечером, когда мегаполис переливается миллионами огней (подгадав прогулку к 20:00, туристам удастся насладиться лазерным шоу “Симфония огней”).

Сайт: www.starferry.com.hk

Пик Виктория

На пик, высотой более 550 м, можно попасть, воспользовавшись фуникулером (кабинки отвозят пассажиров наверх каждые 10 минут; билет туда и обратно стоит 5 $) – там можно побывать в парке, музее восковых фигур, кафе и магазинах, полюбоваться Гонконгом, Коулуном, гаванью Виктория со смотровой площадки Sky Terrace башни Peak Tower.

Адрес: 128 Peak Road, сайт: www.thepeak.com.hk

Clock Tower

44-метровая башня (плюс 7-метровый громоотвод), построенная из гранита и кирпича красного цвета, до ремонта предлагала гостям подняться на вершину по деревянной лестнице. Но это не повод отказываться приехать к башне и осмотреть ее снаружи.

Адрес: Salisbury Road

Международный финансовый центр

Эта достопримечательность представляет собой комплекс, интересный несколькими небоскребами, высотой 210 (1 башня занята офисными помещениями и магазинами) и 420 м (во 2 башне 88 этажей, но этажи № 14 и 24 пропущены, поскольку эти числа считаются несчастливыми; тут тоже есть офисы и магазины, а также финансовые фирмы, выставка, посвященная истории денег на 55 этаже, библиотека и 2-палубные лифты), торговым центром IFC Mall (помимо торговых площадей оснащен кинотеатром и фуд-кортом), отелем, высотой более 200 м.

Адрес: 8 Finance Street, сайт: www.ifc.com.hk

Башня банка Китая

70-этажный небоскреб (его отличает необычный и футуристический дизайн; одни из уровней здания заняты офисами Банка, а другие – арендуются компаниями, имеющие отношение к финансовой деятельности), высотой более 300 м, радует посетителей смотровой площадкой на 43 этаже. Несмотря на то, что на 70 этаже есть еще одна площадка для обзора, она закрыта для публичного посещения.

Адрес: 1 Garden Road