ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Кельна

Кельн, как и столица Германии, - лакомый кусочек для путешественников: это объясняется наличием выдающейся архитектуры, средневековых улочек, развлекательных и культурных объектов. Кроме того, здесь будет интересно не только взрослым (им предложат отправиться в гастрономический или пивной тур), но и детям (их стоит побаловать посещением зоопарка и Музея шоколада).

Кельнский собор

Собор – главный символ Кельна, славится 2-мя 157-метровыми башнями, располагающие смотровыми площадками (к ним ведут винтовые лестницы с более 500 ступенями) – оттуда можно полюбоваться Кельном и крышей собора. Стоит отметить, что во время экскурсии по главному залу гостям удастся увидеть убранство в виде резных колонн, лепнины, изящных скульптур, полотен на религиозную тематику (собор хранит уникальные ценности и церковные реликвии).

Полезная информация: адрес: Domkloster 4, сайт: www.koelner-dom.de

Кельнская ратуша

В фойе здания стоит осмотреть копию “Алтаря покровителей города” художника Лохнера. Наибольший интерес представляет 61-метровая башня (состоит из 5 этажей, карнизы каждого из которых украшены скульптурами разных исторических лиц в виде императоров, королей и известных жителей Кельна с 8 по 20 века) с карильоном из 45 колоколов (гостям 4 раза в день удастся послушать одну из 24 мелодий, а в полдень - композицию “12 знаков Зодиака” композитора Штокхаузена). Важно: к Ратуше целесообразно подойти в среду не ранее 15:00, чтобы принять участие в бесплатной экскурсии по всей территории здания и совершить подъем на башню.

Адрес: Rathausplatz 2 (едет автобус № 132); сайт: www.stadt-koeln.de

Церковь Святого Мартина

Стоящая на берегу Рейна церковь, привлекает внимание туристов своим готическим видом и 4-мя 70-метровыми башнями. Внутри можно полюбоваться сводчатыми окнами (их украшением являются разноцветные витражи с изображением святых) и помещением, убранство которого выполнено в византийском стиле, и побывать на органном концерте. Важно: посещение церкви бесплатно, но желающим побывать на экскурсии по зданию, придется согласовать это с должностными лицами.

Адрес: Martinstrasse, 9 (едут автобусы № 132 и 133).

Мост Гогенцоллернов

С обеих сторон от проезжих путей этого железнодорожного моста (он перекинут через Рейн) оборудованы смотровые площадки – отсюда путешественники предпочитают любоваться рекой и старыми кельнскими кварталами. Кроме того, мост пользуется популярностью у влюбленных парочек – они оставляют здесь замочки, символизирующие крепость их чувств. Не меньший интерес представляет украшение моста Гогенцоллернов в виде скульптур Фридриха III, Вильгельма I и других немецких правителей.

Адрес: Hohenzollern Bruekke, 50679 Koln.