ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Кишинева

Столица Молдовы позволяет путешественникам отправиться в винный тур, подышать чистым воздухом в любом из скверов и 23 парков (славятся своими зелеными насаждениями), принять участие в разнообразных культурных мероприятиях, осмотреть местную архитектуру, развлечься в “AquaMagic”.

Триумфальная арка

Победа в Русско-турецкой войне ознаменовалась возведением 13-метровой Арки (сооружение из 2 ярусов, причем нижний ярус располагает сквозными прямоугольными проемами для движения пешеходов, а верхний - украшен колоколами и часами) – одного из символов города.

Адрес: Piata Marii Adunari Nationale.

Водонапорная башня

Раньше, чтобы попасть наверх 22-метровой башни, использовалась металлическая винтовая лестница (старая лестница сохранилась до наших дней, но не используется по назначению), а сегодня здесь оборудован лифт. С 2011 года желающие могут осмотреть кухонную утварь, изделия рукодельниц, инструменты ремесленников и другие предметы, принадлежащие жителям Кишинева разных сословий, и главную экспозицию музея (помимо выставки “История кишиневского водопровода”, здесь планируют открыть и другие), а также с высоты полюбоваться кишиневскими красотами со смотровой площадки (тут планируют установить подзорные трубы, чтобы гости смогли лучше рассмотреть достопримечательности), окруженной прочным бордюром с перилами.

Стоит отметить, что вечером башню подсвечивают прожекторы, установленные вокруг нее (башня освещается разноцветными лучами, цвет которых меняется каждые 10 секунд).

Полезная информация: адрес: Strada Alexei Mateevici, посещение с экскурсией стоит 30 леев.

Памятник Стефану Великому

Один из главных памятников (Стефан облачен в богатое одеяние, а на его голове “красуется” корона) молдавской столицы путешественники найдут у входа в одноименный парк (на его фоне стоит сделать хотя бы одну фотографию).

Адрес: Bulevard ul Stefan cel Mare si Sfant

Кафедральный собор Рождества Христова

Гости Кишинева смогут осмотреть этот собор в стиле русский классицизм, увенчанный крупным куполом, после чего отправиться к прилегающему к нему скверу с 8 входами и площадью 9 га (его украшением являются клумбы с редкими цветами и вековые деревья - липы, вязы, клены).

Адрес: Piata Marii Adunari Nationale 2.

Мазаракиевская церковь

Несмотря на то, что внешний вид сооружения (старо-молдавский стиль) довольно суров, туристам стоит заглянуть внутрь, чтобы восхититься живописным внутренним интерьером. Совет: путешественникам стоит найти у подножия холма, где разместилась церковь, памятный камень (здесь Стефан III объявил об основании города) и сделать рядом с ним несколько фотоснимков.

Адрес: StradaMazarachi 3.