ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Флоренции

Столица Тосканы предлагает туристам погрузиться в атмосферу старины во время участия в колоритных фестивалях, обзавестись одеждой и косметикой на шопинге, познакомиться с центром города, славящийся соборами, уличными скульптурами и дворцами.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

В соборе (символ Флоренции) гостям предложат осмотреть разнообразные бюсты, часы, стрелка которых движется в противоположном (по сравнению с обычным) направлении, и полотна Донателло и Микеланджело. Что касается внешнего фасада здания, то его украшают мраморные плиты и скульптурные композиции. Не меньший интерес представляет 85-метровая колокольня собора – Джотто с ее смотровой площадкой (наверх ведет лестница с 414 ступенями; при помощи стационарных биноклей желающие смогут рассмотреть флорентийские достопримечательности с разных ракурсов).

Адрес: Piazza del Duomo, сайт: www.operaduomo.firenze.it

Мост Понте Веккьо

Смотровые площадки моста позволяют желающим полюбоваться флорентийскими городскими красотами и рекой Арно (для обзора лучше отдать предпочтение закатным часам). Здесь удастся увидеть бюст Челлини, обзавестись сувенирами и ювелирными украшениями, пройтись по Коридору Вазари, любуясь 700 картинами 16-17 веков, написанными неаполитанскими и римскими мастерами (посещение Коридора, по которому когда-то перемещался Козимо I из Палаццо Веккьо в Питти, возможно в ходе групповой экскурсии и предварительного бронирования).

Палаццо Веккьо

Дворец манит путешественников своим внутренним богатством в виде умопомрачительного интерьера, шедевров живописи, фресок Вазари… На экскурсиях туристам будет предложено побывать в 3 внутренних дворах, Зале Пятисот (известен аллегорическими картинами, посвященные возвращению Козимо I во Флоренцию), Зале Лилий (присутствует декор в виде изображения золотой лилии на синем фоне; можно увидеть скульптуру – работу Донателло), Зале стихий (гости осмотрят фрески, изображающие огонь, воду и другие стихии) и других. Кроме того, здесь удастся найти небольшую башню, выполняющую роль смотровой площадки – отсюда можно полюбоваться флорентийскими церквями и домами, а также тосканскими холмами.

Адрес: Piazza Signoria 1.

Базилика Санта-Кроче

Базилика (ее посещение обойдется в 6 евро) – место захоронения 300 известных флорентийцев, в частности, Микеланджело, Россини, Галилея. Стоит отметить, что Санта-Кроче позволяет экскурсантам полюбоваться фресками, многоцветными витражами, 16 капеллами, декорированными флорентийскими мастерами (Джотто, Гадди, Донателло). А на площади перед базиликой нередко устраиваются концерты и фестивали, что не может не радовать путешественников (кроме того, местные жители “балуются” здесь флорентийским футболом).

Адрес: Piazza Santa Croce 16.