ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ ВеныСтолица Австрии способна покорить сердца путешественников элегантной музыкой, вальсами, дворцами, замками, парками, шницелем, вином и выпечкой фото: Символ Вены

Столица Австрии способна покорить сердца путешественников элегантной музыкой, вальсами, дворцами, замками, парками, шницелем, вином и выпечкой.

Собор Святого Стефана

Главный венский символ позволяет посетителям полюбоваться различными реликвиями – распятиями, витражами, изображениями святых и церковной утварью, побывать в катакомбах, хранящих останки Фридриха III, Рудольфа IV, членов династии Габсбургов, а также подняться на Южную (на 136-метровую высоту ведет лестница с 343 ступенями) и Северную башни (славится куполом Pummerin, весом 21 тонна; на 68-метровую высоту желающих доставляет лифт), чтобы с иного ракурса полюбоваться венскими красотами. Стоит отметить, что собор действующий – желающие приходят сюда на богослужения, которые устраиваются в честь больших религиозных праздников.

Адрес: Stephansplatz 3.

Церковь Карлскирхе

Эта церковь (стиль – венское барокко) славится боковым и главным алтарями (их расписывали известные художники 18 века), уникальными фресками и росписями. Двери Карлскирхе открыты для туристов ежедневно, а при желании они смогут подняться на 72-метровую высоту на площадку для обзора местных красот с высоты (билет обойдется в 10 евро).

Адрес: Kreuzherrengasse 1 (вам подойдет автобус № 67 и 66, трамвай № 62 и 1), сайт: www.karlskirche.at

Дворцовый комплекс Бельведер

В Нижнем Бельведере удастся побывать в Золотом кабинете, Зеркальном зале, спальне принца, оранжерее, где произрастают не менее 4000 растений и увидеть фрески, статуи, лепные барельефы, а в Верхнем – посетить картинную галерею с лучшими работами 19-20 веков. Кроме того, внимания заслуживает трехуровневый сад. Совет: сюда стоит приехать в декабре, чтобы побывать на рождественском базаре, где удастся купить не только сувениры ручной работы, но и отведать традиционный глинтвейн

Адрес: Prinz Eugen-Strasse 27; сайт: www.belvedere.at

Дунайская башня

Популярность сооружения объясняется наличием кафе (высота – 50 м), ресторана (высота - 170 м) и смотровой площадки (со 150-метровой высоты удастся полюбоваться панорамой венских красот; сюда можно подняться на лифте или лестнице с более 750 ступенями, которая чаще всего используется для забегов). А любители банджи-джампинга и острых ощущений в летние месяцы смогут спрыгнуть с высоты 150 м.

Адрес: Donauturmstrasse 4; сайт: www.donauturm.at

Ризенрад

Это Колесо обозрения в парке Пратер является символом Вены и позволяет многочисленным гостям насладиться миловидной городской панорамой с 65-метровой высоты. Если решите сделать фотографии увиденного, стоит открыть окно застекленного вагончика. Если же ваша цель - узнать историю Вены и Австрии, то вам следует прокатиться на одной из 8 кабинок, оборудованных видео- и аудио-инсталляциями.