ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Символ Венеции

Столица региона Венето открывает перед путешественниками массу возможностей – здесь им удастся полюбоваться пышными дворцами, понежиться на песчаных пляжах Лидо, поприсутствовать на Венецианском карнавале, незабываемо провести отпуск или медовый месяц…

Собор Сан-Марко

Символом Венеции является Кампанила собора (ее высота – почти 100 м), которая славится своей обзорной площадкой (подъем осуществляется посредством лифта; цена – 8 евро), откуда удастся полюбоваться венецианскими красотами. Но внимания путешественников заслуживает и сам собор, где им удастся посетить музей (5 евро), увидеть мозаики 12-13 веков и предметы искусства (их привезли из Константинополя), полюбоваться мозаичными иконами и “Золотым алтарем” (за осмотр взимают 2 евро) в виде комплекса икон-миниатюр (80), в качестве украшения которых выступает золото и драгоценные камни. Кроме того, именно этот собор является хранилищем мощей апостола Марка.

Адрес: Piazza San Marco

Дворец Дожей

В Зале Коллегии путешественники смогут осмотреть полотна Тинторетто и Веронезе, украшающие стены зала; в Зале для голосований – “познакомиться” с венецианскими дожами, осматривая их портреты; в Оружейной палате дворца – увидеть коллекцию боевого оружия, а в Зале Карт – полюбоваться стенами, украшенными изображениями карт (работа итальянских художников). На верхние этажи к двум парадным залам будет предложено подняться, преодолевая ступени Золотой лестницы (ее украшает позолоченная лепнина). Стоит отметить, что отсюда можно попасть на Мост вздохов (соединяет дворец и здание тюрьмы).

Полезная информация: адрес: Piazza San Marco, 1, сайт: www.palazzoducale.visitmuve.it

Мост Риальто

Мост, опирающийся на 12000 свай (они забиты в дно Венецианской лагуны) -излюбленное и посещаемое туристами место (вечером, когда зажигаются разноцветные фонари вдоль канала, гостям удается сделать уникальные фото). В его арочных галереях разместились 24 лавки, в которых можно обзавестись сувенирной продукцией, кожаными и ювелирными изделиями. Кроме того, он располагает площадками для обзора красивой панорамы Гранд-канала.

Адрес: Sestiere San Polo.

Венецианский лев и гондолы

Еще одни символы Венеции – это лев (его изображения являются украшением многих венецианских памятников и зданий) и гондолы. Сегодня они используются в большей степени в качестве туристического развлечения (гондольеры возят желающих по городским каналам). Кроме того, гондолы участвуют в таких мероприятиях, как “Историческая регата” (сентябрь) и “Парад гондольеров” (середина июля).