ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Альтернатива отдыху в Турции

Выбирая страну для пляжного отдыха, среднестатистический путешественник обычно предпочитает направление с минимальной дальностью перелета, отсутствием визовых сложностей, понятной кухней и гостеприимным отношением местных жителей. Именно из этих слагаемых в сочетании с теплым морем и жарким солнцем и складывается удачный отпуск. Учитывая вышеперечисленное, достойной альтернативой Турции могут стать курорты юга России.

Выбираем направление

Собирая чемоданы, путешественник стремится как можно больше узнать о предполагаемом месте проведения отпуска. Климат и полезные адреса, возможные направления для экскурсий и особенности работы транспорта – все может иметь значение:

  • Отличная альтернатива Турции для отдыха с детьми – российский курорт Анапа. Более 50 км чистых пляжей, минеральные источники и лечебные грязи, обилие развлечений на любой вкус и гостиниц на разный кошелек, долгий купальный сезон и разнообразная кухня, все это создает особенно приятные условия для семейного отдыха.
  • В Сочи отдыхают те, кто привык принимать солнечные ванны, чередуя их с активными занятиями спортом и интересными поездками. Отличная инфраструктура, умеренные цены, насыщенная экскурсионка и современные комфортабельные отели с высоким уровнем сервиса сделали всенародно любимый курорт предметом гордости российских жителей.
  • В Геленджике пляжи галечные, но они пользуются особой популярностью у молодежи и людей среднего возраста. Уникальный климат, симпатичные пейзажи, чистое и теплое море и возможность отдыхать на пляже с мая по октябрь позволяют городу занимать самые высокие ступени в туристическом рейтинге России.

Край озер и мандаринов

Отличная альтернатива Турции по цене – республика Абхазия. Ее воздух пропитан ароматами моря и сосен, жители гостеприимны и приветливы, кухня гарантирует приятные впечатления от трапезы и детям, и взрослым, а разнообразная экскурсионная программа позволяет превратить обычный отпуск в увлекательное приключение на лоне знаменитой абхазской природы.
Виза жителям России не требуется, валюта – родной рубль, границы весьма условные, а цены на гостиницы или комнаты в гостеприимном частном секторе по-прежнему очень демократичны. Отсутствие "навороченного" сервиса привлекает в Гагры и Пицунду особую категорию путешественников. Сюда едут те, кто мечтает окунуться в приятные воспоминания из детства или юности.

В гости к царице Тамаре

Планируя долгожданный отпуск, обратите внимание на Грузию. Именно эта закавказская республика достойна стать альтернативой отдыху в Турции. Пляжи Батуми, старинные монастыри Тбилиси, минеральные источники Боржоми, горнолыжные трассы Гудаури, старинные пещерные города Уплисцихе, музеи Пиросмани, рестораны великолепной кухни, о которой у всех гостей страны остаются лишь самые восторженные отзывы – все достоинства отдыха в Грузии перечислить невозможно.
В закавказской республике любят детей и бережно относятся к женщинам, принимают гостей как самых родных и близких и стремятся дать им самое лучшее. Здесь приятные цены на еду, отели, квартиры в аренду, сувениры и проезд в общественном транспорте, а потому даже семья со средним достатком сможет идеально отдохнуть на курортах, спрятавшихся от ненастья и непогоды за пиками Большого Кавказа.