ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в АнталииАнталия — крупнейший и, пожалуй, самый известный курорт Турции фото: Аттракционы в Анталии

Анталия — крупнейший и, пожалуй, самый известный курорт Турции. Этот город по праву можно считать настоящим раем для путешественников, поскольку активно инвестировать в туризм здесь начали ещё в 70-х годах прошлого века. В настоящий же момент здесь буквально всё создано для гостей, так что каждый из них чувствует себя как дома. Сейчас город продолжает активно развиваться и является одним из ведущих в стране. Так что каждый, кто желает увидеть что-то большее, чем отель и его окрестности может смело отправляться в самостоятельное путешествие по городу и посетить все аттракционы в Анталии.

Лунапарк в Анталии

Отличное место для активного отдыха. Причём уровень аттракционов здесь таков, что весело будет как семьям с малышами, так и молодёжи, жаждущей экстрима. Всего здесь можно найти: традиционные карусели и качели; американские горки; экстремальные аттракционы; колесо обозрения; 4D и 5D кинотеатры; лабиринты; комнаты страха.

В общем, вполне достаточно чтобы зависнуть здесь не на один день. От прочих парков развлечений отличается тем, что оплата аттракционов здесь производится своей внутренней валютой — специальными жетонами, которые продаются на входе. Так что нужно сразу рассчитывать, сколько аттракционов планируется посетить, чтобы потом не бегать за новыми жетонами или наоборот, не переплатить за лишние. На данный момент цена десяти жетонов составляет 30 лир (около десяти долларов).

Аквапарки «Акваленд» и «Dedeman»

На данный момент являются практически близнецами. Тарзанки, бассейны, крутые и пологие горки, экстремальные водные аттракционы, джакузи, лягушатники для детей — в общем, всё, что нужно для активного полноценного отдыха.

График работы у них идентичный: с 10.00 до 17.00. Стоимость билета также одинакова: 35 лир за взрослый и 19 за детский билет. Также у каждого есть свой сайт, однако на данный момент они неактивны и, скорее всего, их реконструкция затянется надолго.

Полет на воздушном шаре от Balloons Antalya

Популярнейшее развлечение в Анталии. В среднем за час полёта придётся выложить 205$, за два — 320$. К полётам допускаются также и дети старше 6 лет, так что это развлечение вполне подходит для семейных пар с детьми. Компания предоставляет полный сервис. После заключения договора клиенту только остаётся ждать пока дойдёт его очередь, после чего за ним подъезжают в отель и везут на взлётную площадку.

Заказы принимаются круглосуточно по телефону или на сайте www.anatolianballoons.com