ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в ШанхаеШанхай — это первый город Китая, который соприкоснулся с культурой Старого Света фото: Аттракционы в Шанхае

Шанхай — это первый город Китая, который соприкоснулся с культурой Старого Света. Даже в то время он считался передовым и мог похвастаться тем, что именно от него во многом зависели внешнеполитические отношения всего государства. Не изменилось это и в наше время. Шанхай, как и раньше, является одним из ведущих культурных и торгово-промышленных центров страны, который, к тому же, пользуется огромной популярностью у туристов. Поэтому аттракционы в Шанхае совсем не диковинка, а туристическая инфраструктура здесь находится на очень высоком уровне.

Этот мегаполис настолько громаден, что неопытный путешественник легко может в нём заблудиться. Так что начинать знакомство с городом лучше с самых популярных маршрутов, а уже потом проводить более подробный осмотр.

Парк развлечений «Happy Valley»

Такой себе шанхайский аналог известного во всём мире Диснейленда. Он расположен на окраине города, поэтому со всех сторон его окружают леса, реки и каналы. «Happy Valley» настолько огромен, что его условно разделили аж на 7 тематических зон. Они значительно отличаются как по оформлению, так и по видам предлагаемых развлечений, а чтобы полностью познакомиться хотя бы с одной зоной придётся потратить целый день. Работает парк круглый год без выходных с 9.00 до 18.00. Очень интересна здесь система оплаты, которая выглядит следующим образом:

  • взрослый билет (или для тех, чей рост выше 140 см) — 200 юаней;
  • детский (рост ребёнка до 120 см) — вход бесплатный;
  • детский (рост ребёнка до 140 см) — 100 юаней;
  • женщины от 65 и мужчины от 70 лет — вход бесплатный.

Парк развлечений Сучжоу

Расположен в пригороде Шанхая (40 км от города). Один из самых современных и технологичных парков развлечений в стране. В отличие от «Happy Valley» цены здесь гораздо более демократичные (взрослый билет стоит всего 60 юаней), а аттракционы ничем не уступают последнему, так что здесь куда более шумно и многолюдно.

Аквапарк «Морской пляж Майя»

Этот аквапарк отличается исполинскими размерами (200 квадратных километров) и уникальными водными горками. Китайские инженеры сумели спроектировать их таким образом, что толкающая сила воды разгоняет людей до огромной скорости, поэтому, по сути, эти горки мало чем отличаются от американских. Только в этом случае посетитель перемешается не в кабинке рельсового поезда, а в плотном потоке воды.

Цены также вполне приемлемы. Самый дорогой индивидуальный билет стоит 180 юаней, самый дешёвый детский — 110. Есть также и семейный вариант (два взрослых и ребёнок). Обойдётся он в 400 юаней.