ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в ЛондонеСтолицу Великобритании вполне можно считать одной сплошной достопримечательностью фото: Аттракционы в Лондоне

Столицу Великобритании вполне можно считать одной сплошной достопримечательностью. Этот оплот английских традиций на сегодняшний день является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Ежегодно сюда стекаются путешественники со всех уголков земного шара, поэтому неудивительно, что городская инфраструктура выстроена таким образом, чтобы всем гостям здесь было максимально уютно и комфортно.

Вместе с этим Лондон не потерял своего неповторимого шарма, так что его невозможно спутать с каким-нибудь другим городом. Что же касается развлечений, то всевозможные аттракционы в Лондоне встречаются в огромном изобилии, так что скучно не будет никому.

Торп-парк

Этот парк развлечений, безусловно, достоин того, чтобы занимать первое место в списке любого туриста. Воздух здесь буквально пропитан весельем и адреналином, а каждый, кто осмелится заглянуть сюда, вряд ли покинет это место по доброй воле.

Аттракционы в Торп-парке отличаются особым разнообразием. Есть как вполне безобидные варианты для самых маленьких, так и ужасающие монстры, от одного вида на которые даже у отчаянных смельчаков может возникнуть предательская дрожь в коленях. К числу последних относятся знаменитые: «Самурай»; «Детонатор»; «Выхода нет»; «Инферно».

Ещё одна фишка Торп-парка заключается в том, что его комнаты страха стилизованы под известные ужастики, как например известный фильм ужасов «Пила».

Работает парк с 20 марта по 9 ноября, а точный график работы можно узнать на сайте https://www.thorpepark.com/. Стоимость взрослых и детских билетов едина — 24,99 фунта за один день и 30.99 за два.

London Eye

Ещё одна популярная достопримечательность. Это колесо обозрения отличается от прочих огромным размером кабинок, внутри которых можно свободно перемещаться, чтобы лучше рассмотреть разные районы города. Полный оборот занимает около получаса, так что во время движения вполне можно успеть сделать фото на память.

Работает колесо по следующему графику: в период с января по март и сентября по декабрь «Лондонский глаз» доступен с 10.00 до 20.30; с апреля по июль: 10.00 — 21.00; с июля по август: 10.00 — 21.30. Взрослый билет стоит чуть больше 18 фунтов, детский — 10, детям до 4 лет вход бесплатный.

Есть у аттракциона и свой сайт https://www.londoneye.com/, причём билеты можно купить прямо там. В этом случае даже предоставляется скидка 10%, а за дополнительную плату можно нанять гида, а также заказать вино и различные угощения.