ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в ГуанчжоуГуанчжоу — третий по важности город Китая и один из его крупнейших мегаполисов, а его история началась ещё в 862 год до н.э фото: Аттракционы в Гуанчжоу

Гуанчжоу — третий по важности город Китая и один из его крупнейших мегаполисов, а его история началась ещё в 862 год до н.э. Прежде он был важнейшим в стране торговым и промышленным центром, однако в последнее время туристическая отрасль здесь развивается всё активнее. Ведь несмотря на всю свою ультрасовременность, этот город не утратил своего особого шарма, присущего всем древним городам, так что каждый турист найдёт здесь массу интересного. Представляют интерес и аттракционы Гуанчжоу, большинство из которых расположены в крупнейшем во всей провинции парке развлечений Chimelong Paradise.

Парк развлечений Chimelong Paradise

Этот парк развлечения вполне может считаться одним из самых крупных не только в провинции, но и во всём Китае. На его территории расположены:

  • международный цирк;
  • отдельный парк аттракционов;
  • крокодиловая ферма;
  • аквапарк;
  • гоночные трассы для мотоциклов;
  • многочисленные качели и карусели.

Общее же количество аттракционов здесь уже давно перевалило за сотню. Главная «фишка» Chimelong Paradise — это самые большие в стране американские горки, высота которых на сегодняшний день составляет 97 метров. Кроме того, на территории парка есть свои отдельные отели и рестораны, так что здесь в буквальном смысле можно поселиться.

Телебашня Кантон-Тауэр

Телебашня Кантон-Тауэр продолжает список популярных развлекательных достопримечательностей города. Высота этого колосса составляет 610 метров, причём любопытно то, что в основу его конструкции легли разработки русского инженера Шухова.

На вершине здания расположены смотровые площадки, где можно насладиться незабываемой панорамой и сделать красочные фото. Наиболее популярные развлечения здесь — это подъём на специальном монорельсе, который спиралью опоясывает всё здание. Это дольше чем на лифте, но зато зрелище открывается потрясающее.

Ещё одно развлечение — это тарзанка, расположенная на 108 этаже. Впрочем, это приключение лишь для настоящих смельчаков.

Сафари-парк Xiangjiang

Частичка диких джунглей в окрестностях мегаполиса. Животные здесь полностью предоставлены сами себе, а люди могут лишь глазеть на них из вагончиков. По сути, железная дорога, проходящая через парк, и является его основным аттракционом. Однако тот факт, что дикие звери здесь совсем не боятся людей и часто приближаются к ним вплотную, придаёт прогулке особую остроту.