ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в БакуВ настоящее время город Баку является чрезвычайно перспективным направлением для туризма фото: Аттракционы в Баку

В настоящее время город Баку является чрезвычайно перспективным направлением для туризма. Сегодня его вполне можно поставить в один ряд с таким мегаполисом, как Дубай. Впрочем, несмотря на модерновый облик, город не потерял своего особого шарма и здесь вполне можно встретить привычный восточный базар и пропустить чашечку чая в традиционной чайхане. Не пустуют и аттракционы Баку, которые с каждым годом привлекают всё больше любителей весёлого времяпрепровождения.

Бакинский приморский бульвар

Это, пожалуй, первое место, которое стоит посетить туристу. В настоящее время оно идеально подходит как для молодёжного, так и для семейного отдыха, а многообразие каруселей, качелей и всевозможных аттракционов приведёт в восторг кого угодно.

К тому же, если посетить Бакинский приморский бульвар летом, то здесь ещё можно сделать очень красивые фото, ведь окрестности здесь чрезвычайно живописные, а порядок поддерживается безупречный. На данный момент муниципальные власти планируют расширить бульвар, так что даже бывавшие здесь путешественники смогут открыть для себя что-то новое.

Парк аттракционов Koala Park

Ещё одно заманчивое местечко. Здесь есть: батуты, горки, качели, аттракционы, а также всевозможные представления игры и конкурсы. Так что этот парк обязательно должен быть в списке приоритетных мест у каждого туриста, планирующего посетить Баку. Самые знаменитые аттракционы здесь — это: Полет шмеля; Паровозик; Мир; Семейные горки.

Есть у парка и свой сайт www.koalapark.az.

Аквапарк Shikov

Расположен не в самом городе, а в пригороде — посёлке Шихова. В этом аквапарке также можно найти много аттракционов, но главная его фишка — это, конечно же, водные горки, которые отличаются очень даже немалой высотой. Также есть детские и взрослые бассейны, а уставшие от забав посетители могут восстановить силы, перекусив в местных кафе и подремав на шезлонгах, расположенных в пляжной зоне.

Своего сайта аквапарк не имеет, но вместо него есть страничка в социальной сети VK: vk.com/aquaparkazerbaijan.

Луна-парк

До недавнего времени в распоряжении туристов и жителей города был главный городской луна-парк, однако сегодня он, к большому сожалению, пребывает в полном запустении. По непонятной причине один из местных застройщиков загородил центральный вход в парк огромным забором, из-за чего многие жители города и туристы посчитали, что он закрыт. По этой причине посетителей становилось всё меньше и теперь от былого великолепия луна-парка остались лишь ржавые остовы.