ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в АстанеАстана — это современная столица Казахстана, которая лишилась своего провинциального статуса в 1997 году фото: Аттракционы в Астане

Астана — это современная столица Казахстана, которая лишилась своего провинциального статуса в 1997 году. И хотя с тех пор не прошло и 20 лет, за это время город претерпел колоссальные изменения. Из маленького, серого и неприметного он превратился в сверхсовременный мегаполис, жизнь в котором напоминает бурлящий котёл.

В настоящее время здесь есть много мест, привлекательных для туристов. Отели, рестораны, ночные клубы, торгово-развлекательные центры и аттракционы Астаны круглый год ждут туристов, чтобы порадовать их своей оригинальностью и уникальным сочетанием современности и традиционного восточного колорита.

За развлечениями в этом городе принято идти в крупные торгово-развлекательные центры. Здесь они занимают огромные площади и предлагают очень увлекательные и насыщенные программы.

Развлекательный центр «Мадагаскар»

Каждый посетитель этого заведения найдёт здесь: множество аттракционов; игровые автоматы; площадки для катания на электрокарах; многочисленные кафе. Главной же фишкой данного ТРЦ является довольно большой лабиринт, в котором вполне можно заблудиться. Подробную информацию о центре можно узнать на его сайте astanamadagaskar.jimdo.com.

ТРЦ Хан Шатыр

Ещё одно известное место, которое должен включить в свой маршрутный список каждый турист. В отличие от предыдущего, этот ТРЦ может предложить куда более насыщенную программу, так что перед походом нужно чётко решить, сколько денег с собой взять, иначе искушение потратить всё и сразу может сыграть с путешественником злую шутку. ТРЦ Хан Шатыр может предложить следующее: каток; аквапарк; кинотеатры; пейнтбол; мини-парк аттракционов; игровые автоматы; комнаты страха.

Вся информация о графике работы и ценах на билеты доступна на официальном онлайн-ресурсе ТРЦ khanshatyr.com.

Столичный парк

Этот вариант будет больше по душе любителям летнего отдыха и живописных пейзажей. На территории парка также много различных аттракционов, хотя по большей части предназначены они для маленьких посетителей. Впрочем, есть и более экстремальные варианты. В настоящее время парк стремительно расширяется и здесь постоянно ведутся строительные работы, так что каждый год будет появляться всё больше интересного.