ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Калининграда

У вас недостаточно времени для пешей прогулки, позволяющей осмотреть все достопримечательные места города? Обратите внимание на смотровые площадки Калининграда, подъем на которые позволит увидеть практически все знаменитые объекты (Бранденбургские ворота, район Амалиенау, кирха Святого Семейства, Крестовоздвиженский собор) за короткий промежуток времени.

Смотровая площадка “Королевский замок”

Поскольку для посещения туристов открыты руины Кенигсбергского замка, пришедшие сюда смогут увидеть интересную экспозицию (подземные сооружения Западного флигеля; открытая площадка с найденными крупными архитектурными деталями). Но лучшим временем для посещения является проведение исторических праздников, когда здесь устраиваются соревнования по стрельбе (арбалет, лук), рыцарские поединки и специальные мероприятия для детей, разворачивается военный лагерь с шатрами и ремесленная ярмарка. Стоимость билетов – 50 рублей.

Адрес: улица Шевченко, 2

Рыбная деревня

Из 14 ее объектов, самыми привлекательными являются следующие:

  • Видовая башня “Маяк”: попасть на обзорную площадку этой башни, высотой 33 м, можно путем преодоления 130 ступеней. Отсюда открывается вид на остров Канта, Кафедральный собор, старинные укрепления. Кроме того, здесь можно заглянуть в кафе и магазин с сувенирной продукцией, а также побывать на выставке, где удастся осмотреть коллекцию оружия 19-20 веков.
  • Видовая башня “Ломзе”: ее посетителям удастся полюбоваться лучшими калининградскими красотами – островом Канта и рекой Преголя.
  • Разводной пешеходный мост (Юбилейный мост): это романтичное место, украшением которого выступают ажурные фонари и ограда, идеально подходит для прогулок и свиданий.

Кроме того, гостям стоит прокатиться по реке на прогулочном катере, а также поприсутствовать на этнографических праздниках (“День Кенигсбергского кота”, “День ремесленника”), устраивающиеся на территории “деревни”.

Как добраться? К услугам путешественников – маршрутные такси № 92, 80, 72, автобус № 45 (адрес: Октябрьский остров, улица Октябрьская, 8).

Ресторан “Терраса”

Этот ресторан пользуется популярностью у любителей итальянской и европейской кухонь. Кроме того, отдыхая в заведении, гости любуются из панорамных окон Калининградом, в частности, площадью Победы и храмом Христа Спасителя (в теплую погоду окна открываются, благодаря чему ресторан становится открытой террасой).

Адрес: улица Профессора Баранова, 34 (ТЦ “Акрополь”, 7 этаж).