ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Туапсе

Если подняться на смотровые площадки Туапсе, можно в ином ракурсе полюбоваться Приморским бульваром, пещерами и скалами, водопадом Перун и другими объектами.

Обзор природных смотровых площадок

  • Агойский перевал: этот перевал, славящийся поворотами и зелеными насаждениями, разделяет поселок Агой и Туапсе – на его вершине путешественники найдут памятникам бойцам Таманской армии. Если идти от памятника к обрыву по бетонной дорожке, можно выйти к обзорной площадке (она находится в роще каштановых деревьев), откуда удастся полюбоваться панорамой моря, долиной реки Агой, прибрежными горами. Кроме того, увидеть местные красоты можно и с одного из поворотов на перевале, а при желании можно заглянуть в кафе “Панорама”, находящееся поблизости.
  • Скала Киселева: скала, высотой 46 м – символ Туапсе (отсюда видно море и живописные окрестности), а поскольку рядом с ней есть пляж, то эта новость придется по душе любителям морского купания. Как добраться? Из Туапсе можно дойти пешком по морскому берегу (4 км на юго-запад).
  • Мыс Кадош: является не менее привлекательным местом для путешественников – отсюда открываются одни из лучших видов на местные красоты, а еще здесь была обнаружена стоянка первобытного человека эпохи неолита и палеолита; раскинулся лесопарк (тут произрастают редкие растения в виде орхидей, ягодного тиса, дрока, пицундской и крымской сосны); можно увидеть древние дольмены и при желании разбить палатку (огонь разводить запрещено). Как добраться? От туапсинского вокзала можно доехать на маршрутном такси или рейсовом автобусе, а при желании отправиться в путь можно в рамках прогулочного экскурсионного рейса на катере.
  • Скала Тренировочная: на вершине скалы, высотой 16 м (она расположилась в 5 км от Туапсе), произрастают буки, каштаны, дубы и различные кустарники – оттуда открываются красивые виды на окрестности, а также на небольшое озеро (северная сторона данного природного памятника). До скалы лучше ехать на машине по ведущей к ней грунтовой дороге.

Горка героев

Поскольку монумент расположился на возвышенном месте, находясь здесь удастся полюбоваться туапсинскими красотами и портом (попасть наверх, где находится краеведческий музей, можно по лестнице, минуя несколько смотровых точек на разной высоте).

Адрес: улица Полетаева.

Кафе “Гурман”

Наслаждаться вкусом блюд (фирменные блюда – рыбные закуски) гостям предложат на одном из трех этажей заведения, но наибольший интерес для отдыхающих представляет открытая панорамная терраса на 3 этаже – здесь можно лицезреть виды Туапсе, наблюдать за закатами, звездами и отдыхающими.

Адрес: улица Гагарина, 7.