ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в ГагреГагра — один из самых посещаемых курортов Кавказа фото: Аттракционы в Гагре

Гагра — один из самых посещаемых курортов Кавказа. Когда-то он носил звание курорта №1 в Абхазии, и его туристическая инфраструктура развивалась очень быстрыми темпами. К сожалению, недавние военные события и неопределённый статус современной Абхазии не слишком способствуют росту туристической отрасли, поэтому громаднейший потенциал города реализован лишь частично. Тем не менее, сегодня это направление также очень привлекательно для путешественников, а аттракционы в Гагре вполне способны порадовать не слишком капризных туристов.

Помимо многочисленных пляжей, баров, кафе, ресторанов и прогулочных туров в этом городе можно найти много интересного и для любителей активного отдыха. Так что скучать не придётся никому.

Гагрский аквапарк

На сегодняшний день является единственным аквапарком в Абхазии. На его относительно небольшой территории расположены 6 горок различной высоты, поэтому здесь могут веселиться как дети, так и их родители. Также здесь можно найти и бассейны с пресной и морской водой, причём для малышей есть отдельный бассейн, максимальная глубина которого не превышает 50 см.

Аквапарк открывается 1 июня и работает каждый день вплоть до закрытия пляжного сезона. График работы — 10:00 — 19:00, стоимость взрослого билета — 900 рублей, детского 600. Детям до 4 лет вход бесплатный.

Надувная горка на пляже «Гагра»

Не самый изысканный аттракцион, однако для местных условий смотрится вполне хорошо. Представляет собой высокую горку с двумя подъёмами и центральной секцией для спуска, по которой человек скатывается в бассейн с пресной водой. Неплохой вариант для отдыха с детьми.

Морские прогулки

В данном виде сервиса больше всего преуспел клуб «Пеликан», который предоставляет увлекательные морские прогулки на моторных катамаранах. Примечательны эти прогулки тем, что в них предусмотрена культурная программа, включающая в себя:

  • пикник в самых живописных уголках дикого побережья;
  • шашлык и блюда местной кухни;
  • рыбалку и приготовление свежевыловленных даров моря прямо на месте.

Так что вариант также очень неплохой, как для компании друзей, так и для семьи с детьми.

Помимо этого, в данном регионе очень развит дайвинг, поэтому любители экстремальных развлечений также будут довольны.