ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аттракционы в ПекинеПекин — это, без сомнения, один из самых интересных для туриста уголков Китая фото: Аттракционы в Пекине

Пекин — это, без сомнения, один из самых интересных для туриста уголков Китая. По меркам этой страны он является далеко не самым многолюдным (всего лишь чуть более 21 млн жителей), однако каждый турист просто не может не прийти в благоговейный трепет, глядя на этот исполинский мегаполис. Примечателен тем, что каждый путешественник сможет отыскать здесь развлечения на любой вкус. Аттракционы в Пекине по праву считаются одними из лучших в мире, так что любителя семейного отдыха также имеет смысл заглянуть сюда.

BeiJing Happy Valley

Этот парк, пожалуй, является визитной карточкой города и его даже прозвали пекинским Диснейлендом. На протяжении всего рабочего дня публику развлекают костюмированные представления, в которых главными героями являются персонажи китайских мультфильмов. И хотя зарубежному туристу они зачастую незнакомы, удовольствия от зрелища это не умаляет.

BeiJing Happy Valley имеет довольно интересную структуру. Центр всего здесь — Атлантида, вокруг которой расположены следующие игровые зоны: античная; королевство Майя; тибетская Shangri-La; вымышленное королевство Ant. Работает каждый день с 10 до 17 часов.

BeiJing Amusement Park

Во многом похож на предыдущий, только здесь гораздо больше водных аттракционов. Главная «фишка» Amusement Park заключается в том, что он расположен в очень живописной долине, окружённой горами, поэтому здесь не только можно как следует развлечься, но и сделать много хороших фото.

Также Пекинский Парк развлечений является самым современным в городе, поэтому именно здесь расположены наиболее крутые аттракционы в Пекине. Единственным его недостатком можно считать многолюдность и большие очереди на самые популярные аттракционы. Работает каждые день с 09:00 до 17:00, цена входного билета составляет примерно 10¥.

Парк Шицзиншань

Своеобразное продолжение пекинского Диснейленда. Имеет массу современных аттракционов, выполненных в традициях восточных сказок. Впрочем, среди каноничных китайских персонажей встречаются и вполне привычные европейцу и американцу Пиноккио, Дональд Дак, Микки Маус и пр. Так что Парк Шицзиншань также нужно обязательно внести в свой список каждому туристу.