ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Рима

Вы относитесь к тем группам туристов, которые при посещении разных городов предпочитают подняться повыше? К услугам любителей уникальных панорам - смотровые площадки Рима.

Капитолийский холм

Поднявшись на холм (46 м над уровнем моря) совершенно бесплатно (плата взимается только за посещение музеев и храмов, которые тут находятся) по одной из 3 лестниц, можно увидеть статую Марка Аврелия и базилику Санта-Мария-ин-Арачели, а также со смотровой площадки полюбоваться видами, открывающимися на Римский форум.

Адрес: Piazza del Campidoglio.

Смотровая площадка замка Святого Ангела

Подъем на площадку для обзора будет вознагражден открывающимися отсюда видами на Тибр с изящными мостами (рассматривая местные красоты, можно увидеть район с узкими средневековыми улочками – Трастевере).

Адрес: Lungotevere Castello, 50; входной билет стоит 10,5 евро (в стоимость входит посещение музея; по понедельникам музей закрыт).

Смотровая площадка Испанской лестницы

Полюбоваться обзорным видом на Рим путешественникам удастся, найдя небольшую смотровую площадку на вершине лестницы, возле храма Тринита-дей-Монти (стоит посмотреть и на саму лестницу сверху – вы увидите, что ее ступени имеют разную ширину). В теплое время года у подножия лестницы появляются жонглеры, музыканты и фокусники – они развлекают туристов красочными действами.

Адрес: Scalinita di Trinita dei Monti

Купол собора Святого Петра

В этом соборе, возвышающемся на 136 м, расположилась одна из самых лучших обзорных площадок, с которой удастся полюбоваться Ватиканом, Римом, площадью Святого Петра и прилегающими улицами. Информация о ценах: пеший подъем стоит 5 евро; услуги лифта оплачиваются по цене 7 евро (преодолевать на лифте вы будете не весь путь – вам придется пройти пешком еще около 300 степеней по узкой винтовой лестнице).

Как добраться? Доехать до собора удастся на трамвае № 19 или автобусе № 49 или 590 (адрес: Piazza San Pietro).

Витториано

Центральную часть композиции занимает статуя Виктора Эммануила II, а в верхней части монумента можно найти оборудованную террасу-площадку, куда можно подняться на панорамном лифте, заплатив 7 евро (доступна для посещения до 17:30, а в зимние месяцы – до 16:30) – отсюда удастся увидеть Колизей, Римский форум и практически весь город.

Адрес: Piazza Venezia.

Панорамная площадка на холме Пинчо

Чтобы получить возможность лицезреть почти весь Рим с высоты, нужно подняться на холм со стороны площади Piazza del Popolo. Тут же на холме удастся посидеть на скамейке, передохнув в тени деревьев.

Отель “Forum Roma”

Сюда стоит прийти, чтобы посетить находящийся на террасе итальянский ресторан – отсюда у вас появиться шанс полюбоваться Пантеоном, Колизеем, куполами римских церквей.

Адрес: Via Tor dei Conti 25-30.