ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Сергиева Посада

Оказавшись на смотровых площадках Сергиева Посада, туристы смогут полюбоваться с высоты ансамблем Троице-Сергиевой лавры (на ее территории расположено около 50 сооружений, относящихся к разным временным периодам; особое внимание стоит обратить на самое высокое здание лавры – пятиярусную колокольню с часами-курантами в стиле барокко), Пятницкой церковьь (является представителем архитектуры 16 века; ее окна обрамляют уникальные наличники с фигурными очельями) и Вознесенской церковью (постройка относится к позднему провинциальному стилю барокко; располагает 46-метровой 3-ярусной столпообразной колокольней), домом Флоренского, водопадом Гремячий ключ и другими значимыми объектами.

Смотровые площадки Сергиева Посада

  • Смотровая площадка на Блинной горе: посетить это место удастся всем желающим в любое время совершенно бесплатно – отсюда открываются самые лучшие виды на Троице-Сергиеву Лавру. Эта площадка отлично подходит для проведения фотоссесий, в частности, свадебных. Из-за проведенной в 2012 году реконструкции, в результате которой заменили плитку и побелили балюстраду, установили урны и скамейки, площадка для обзора стала еще более привлекательной для посещения экскурсионных групп (летом тут устанавливают лотки с сувенирной продукцией и разбивают цветочные клумбы). Как добраться? Двигаясь от вокзала по улице Вознесенской, вы доберетесь до Блинной горы с ее знаменитой обзорной площадкой за 10 минут.
  • Вторым панорамным объектом, откуда открывается неплохой вид на Лавру, является место, находящееся на пересечении улицы Суворова с рекой Кончура.
  • Ресторан в усадьбе “Пришвинъ”: здесь гостям предлагают отведать блюда европейской и средиземноморской кухонь, а также полюбоваться видом, открывающимся на белокаменный монастырь и Келарский пруд через панорамные окна (летом насладиться кухней и красивыми видами можно со стильной веранды). Кроме того, гостей здесь по выходным балуют живой музыкой – талантливые музыканты развлекают их игрой на рояле и саксофоне. Адрес: улица Кооперативная, 46.

Вертолетная экскурсия

Отправившись на такую экскурсию, путешественникам удастся с высоты полюбоваться разнообразной архитектурой Сергиева Посада - старинными зданиями и современными постройками. Особенно захватывающий вид открывается на Троице-Сергиеву Лавру, которая с высоты птичьего полета выглядит одновременно таинственно и грозно. Кроме того, во время полета можно увидеть усадьбу Софрино, Пестовское водохранилище, национальный парк “Лосиный остров” (не забудьте запечатлеть увиденное на фотоснимках).

Примерная стоимость – 19000-25000 рублей (40-60 минут).