ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Белгорода

Смотровые площадки Белгорода позволяют гостям города с необычного ракурса полюбоваться удивительным ландшафтом, храмами и соборами (Успенско-Николаевский, Архангела Гавриила, Николо-Иоасафовский), оригинальными памятниками (например, памятник честному гаишнику), а также памятниками, установленными в честь известных личностей.

Смотровая площадка перед памятником князю Владимиру

Высота памятника – 22 м; а с расположенной перед ним одной из лучших обзорных площадок удастся полюбоваться панорамой северной и центральной частей Белгорода. Адрес: проспект Ватутина, 1г.

Панорамный ресторан “Мезонин”

Ресторан, разместившийся в комплексе “Мега Гринн” (6 этаж), позволяет посетителям насладиться одновременно итальянской кухней, лучшими винами и панорамными видами Белгорода.

Как добраться? Можно воспользоваться услугами маршрутного такси № 43 (адрес: проспект Богдана Хмельницкого, 137Т).

Колесо обозрения

Панорамой Белгорода желающие смогут полюбоваться с 35-метровой высоты (особенные виды открываются на закате и в сумерках, когда в городе зажигается иллюминация), прокатившись на аттракционе (всего 39 кабинок, в каждой из которых может разместиться до 6 человек; билет стоит 100 рублей), расположенном в парке имени Ленина.

Кроме того, парк располагает другими аттракционами (“Лебеди”, “Вихрь”, “Вертушки”, “Хип-хоп”, “Ranger”), пешеходными дорожками, кафе, страйкбол тиром, веревочным парком, детским городком, роллердромом.

Адрес: улица Островского, 20; ссылка на сайт: www.belpark.ru

Другие смотровые площадки города

В качестве альтернативных смотровых площадок Белгорода выступают следующие объекты:

  • Крест рядом с авторынком: альтернативная площадка для обзора расположилась на вершине Белой горы возле креста – отсюда предлагается полюбоваться меловыми горами, а также скульптурой “Каменотес”. Адрес: найти нужный объект удастся на пересечении улиц Студенческая и Меловая (сюда вас довезет общественный транспорт, двигающийся по маршрутам № 115 и 39; рядом находится храм Святой Троицы).
  • БГТУ имени Шухова: смотровая площадка на территории университета является примером благоустройства с использованием перепада высот и элементов озеленения (сюда устремляются желающие насладиться неповторимым видом на город). Адрес: улица Костюкова, 46.
  • Стоянка рядом с кладбищем (улица Железнодорожная): даже если у вас и возникнут какие-то страхи, их стоит отбросить, и отправиться на осмотр панорамы Белгорода.
  • Жилой комплекс “Серебряная подкова”: отсюда появится шанс увидеть центральный район и городской пляж Белгорода (чем выше поднимитесь, тем более масштабные виды откроются вашему взору). Адрес: улица Академическая, 23а.