ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Геленджика

Смотровые площадки Геленджика предлагают своим гостям увидеть с высоты этот город-курорт с его современными здравницами, набережной (протяженность – более 14 км; здесь установлен памятник Коту Ученому) и красивыми улицами.

Сафари-парк (вершина Маркотхского хребта)

Подъем на лучшую площадку (640 м над уровнем моря) для обзора города и Геленджикской бухты осуществляется по канатной дороге (за 20-минутную поездку вы преодолеете 1600 м). Стоит отметить, что особые виды перед посетителями площадки предстают на закате солнца.

Кроме того, гостям парка предложат:

  • повстречаться с зебрами, медведями, обезьянами;
  • увидеть дольмен;
  • побывать в “Медвежьей пещере” (гости увидят гигантские сталагнаты, подземное озеро и свисающие с потолка сталактиты, напоминающие по форме ледяную сосульку), птичьем дворике, террариуме, морском музее (тут собрано не менее 2000 экспонатов, поднятые с морского дна), на выставке бабочек;
  • утолить голод в одном из кафе.

Как добраться? На помощь придут бесплатные экспрессы, осуществляющие доставку гостей до сафари-парка от автобусной остановки, находящейся на улице Кирова, 55.

Адрес: улица Одесская, 13а; стоимость посещения всех объектов парка – 800 рублей (оплачивая банковской картой, билет вам обойдется в 500 рублей; 5-12 летним детям предоставляется 50% скидка); официальный сайт: www.safari-park.su

Парк “Олимп”

На обзорную площадку, открывающую вид на Геленджикскую бухту и ее окрестности, желающих доставит канатная дорога (протяженность – 1150 м, высота подъема – 420 м, путь займет примерно 15 минут).

Из других развлечений гостям доступен контактный зоопарк “Зов джунглей”, где можно потрогать пони, кроликов и других его обитателей; зона для пикников; Колесо Обозрения (его диаметр – 25 м; вечером Колесо подсвечивается и его хорошо видно с Набережной; 1 круг катания на аттракционе входит в стоимость посещения парка, но если захочется прокатиться еще раз, то за одноразовый билет вы заплатите 100 рублей); а еще здесь удастся побывать на “огненном шоу” и пивной вечеринке или прокатиться на арендованном квадроцикле или велосипеде.

Адрес: улица Куприянова щель, 1; официальный сайт: www.park-olimp.ru; стоимость билетов – 700 рублей/взрослые, 350 рублей/дети 5-11 лет.

Стела “Геленджик”

Вокруг стелы, находящейся у въезда в город, оборудована смотровая площадка – отсюда рекомендуется полюбоваться живописным видом на Геленджик.

Поскольку в состав Геленджика входит поселок Бетта, то приехав сюда, путешественникам удастся полюбоваться не только самим поселком, но и линией горизонта (для прогулок предусмотрены пешеходные маршруты; в ясную погоду можно рассмотреть вершины гор Кавказа).