ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Сан-Сальвадор - столица СальвадораУдивительный факт, но на этой планете существует несколько городов, имеющих одно и то же название, – Сан-Сальвадор фото: Сан-Сальвадор - столица Сальвадора

Удивительный факт, но на этой планете существует несколько городов, имеющих одно и то же название, – Сан-Сальвадор. Причем два из них хорошо известны любителям качественного летнего отдыха, эти населенные пункты разместились на Багамских островах и на побережье Коста-Дорада, в Испании. Еще один Сан-Сальвадор, столица Сальвадора, пока отстает от своих именитых тезок по количеству гостей.

Хорошая география

Знакомство с картой Сальвадора указывает на очень удобное географическое расположение главного города страны. Во-первых, городские кварталы находятся в долине живописной реки Амакас. Во-вторых, рядом расположился вулкан, имеющий то же название, что и столица, этот природный объект – своеобразная визитная карточка, место паломничества поклонников экотуризма из разных уголков планеты.

Глубокая история

Считается, что Сан-Сальвадор основан испанскими колонизаторами в апреле 1525 года, но и до него на этом месте размещалась столица, Кускатлан – главный индейский центр. Потеснив коренных жителей, испанцы основали свое поселение, дав городу символическое название, которое переводится достаточно просто – «Святой Спаситель».

Столичный статус Сан-Сальвадор приобрел в 1821 году, когда государство Сальвадор получило долгожданную независимость. ХХ век ознаменован бурным приростом населения, за сто лет количество горожан увеличилось в сто раз. И это несмотря на то, что сейсмологическая обстановка не очень хорошая, примерно каждые пятьдесят лет происходят крупные землетрясения, наносящие непоправимый урон архитектурному облику города.

Предложение дружбы

Город с такой историей и многочисленными памятниками истории и культуры, к сожалению, не может похвалиться большим количеством иностранных гостей. Здесь достаточно высокий уровень преступности, в связи с чем туристы обходят столицу Сан-Сальвадора своим вниманием.

Хотя, с другой стороны, власти делают очень многое, чтобы установить дружеские отношения со многими странами и городами планеты. Какая еще мировая столица может сравниться с Сан-Сальвадором по количеству городов-побратимов (16), в их числе Каракас (Венесуэла), Тель-Авив (Израиль), Богота (Колумбия), Мадрид и Барселона (Испания).

Достопримечательности

Гости, приезжающие в столицу Сальвадора, знают, что хотели бы осмотреть в первую очередь. Основные туристические точки на карте связаны со следующими культурно-историческими объектами:

  • величественный Кафедральный собор;
  • здание Национального театра;
  • монумент Спасителю, в чью честь назван город;
  • монумент Революции.

Но главные впечатления и шикарные фото ожидают туристов за пределами столицы - в национальных парках и заповедниках.