ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Где лучше всего ребенку вставать в первый раз на лыжи? Ноябрь уже на дворе и перед нами встает актуальный вопрос о зимних видах спорта для наших детей фото: Где лучше всего ребенку вставать в первый раз на лыжи?

Ноябрь уже на дворе и перед нами встает актуальный вопрос о зимних видах спорта для наших детей. Коньки, лыжи, санки - непременные  атрибуты снежных забав. Если с беговыми лыжами, санками и коньками всё намного проще, ведь практически в каждом дворе заливают горки и катки,  а на  беговых лыжах можно потренироваться в местном парке, то с горными  дела обстоят сложнее.  В Подмосковье открылось несколько трасс, где можно покататься, но детям там будет не очень комфортно, так как людей слишком много, да и с обучением проблемы. Поэтому самое верное решение отправиться  куда-нибудь на горнолыжный курорт всей семьей и попробовать поставить ребенка на лыжи именно там, чтобы с самых азов профессионалы своего дела могли научить всему правильно. Возникает резонный вопрос. Куда поехать? Чтобы было комфортно, интересно, красиво и  снежно,  были русскоговорящие инструктора,  а  природа увлекала своей первозданностью.  Пора всей семьей в  Финляндию. Недаром же говорят про  Скандинавов: «родились с лыжами на ногах». Только они знают, как правильно научить вашего ребенка необходимым основам катания.

2 часа прямого перелёта - и вы в аэропорту Киттила, в 10 минутах езды от которого расположилась мекка для начинающих горнолыжников. Здесь,  в центре Финской Лапландии, находится главный горнолыжный  курорт Леви. Десятки трасс для горных и беговых лыж, сноубордов, а также снегоходов. Тысячи любителей активного зимнего отдыха устремляются сюда, чтобы провести  незабываемые праздничные дни  в настоящей сказке. Пушистые, усыпанные снегом елки, как на новогодних картинках, сугробы по пояс и украшенные разноцветными огоньками домики - всё это придает дополнительный антураж  для того, чтобы попробовать впервые себя на горных лыжах. 

Разместившись  в уютном коттедже, апартаментах в альпийском стиле или современном отеле, в зависимости от желания, все устремляются на Зеро Поинт - так называется главная площадь Леви. Здесь находятся пункт проката, где можно взять в аренду лыжи, сноуборд, а также спортивный магазин, предлагающий полную экипировку для катания известных мировых брендов. Кстати, желающие могут прокатиться на специальных горных велосипедах с широкими зимними шинами.   Во избежание очередей в пункте проката вы можете заказать необходимое оборудование из Москвы перед поездкой здесь. Подобрав по размеру  амуницию, размеры есть даже для малышей,  тут же находим и инструкторов. Кстати, важный фактор - инструкторы русскоговорящие, с международными сертификатами.  Они собирают группы и в определенное время проводят занятия с детьми.  Для уроков с начинающими оборудованы специализированные огороженные  спуски с удобными подъемами. Детками занимаются  несколько человек, наблюдая за каждым их движением, чтобы сразу же исправить возникающие ошибки.  Все занятия  проходят, как увлекательная игра.  Буквально после нескольких часов занятий, ваш ребенок может уже спокойно сам съехать с небольших спусков, а в следующем году может  с вами  наравне   кататься  с любительских гор. Это важный показатель при выборе места для первых занятий.

Стоит отдельно отметить, что Лапландия - это не только горнолыжный рай, но и возможность побывать в гостях у настоящего Санты  в его деревне, где встретят вас гостеприимные гномы.  В резиденцию, которая находится всего в 5 км от городка Рованиеми, организованы специальные экскурсии, чтобы и дети, и взрослые могли приехать, посидеть  на коленях у главного дедушки, шепнуть на ушко ему своё заветное желание, которое, наверняка, сбудется, благодаря его волшебным силам.  Здесь вы познакомитесь с главным  помощником Санты – оленем Рудольфом, а желающие смогут прокатиться на  упряжках. На память все посетители получают Сертификат о пересечении  Полярного круга. Сотни детей радостно  гуляют по волшебной резиденции, съезжают на  ледяных горках, а родители покупают в магазинчиках памятные сувениры.  Ну, а затем отправляйтесь в Санта-Парк, он всего в 5 минутах от резиденции, где дети  вместе со взрослыми  получат массу впечатлений, катаясь на аттракционах!

Приобщение ребенка к лыжному спорту с раннего детства имеет большое значение. Как говорят психологи, важно, чтобы  спорт в семье играл ключевую роль, развивая не только физически, но и духовно.  Дети  в увлекательной игре на курортах Финляндии смогут полноценно понять, чем так прекрасны горные лыжи и, конечно, им непременно понравится природа  и культура этой северной страны. Кстати, в этом году туристическая компания Джаз тур предлагает  организовать путешествие в Финляндию на беспрецедентных  условиях.