ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки ГагрыГагра окружена горами, покрытыми густыми лесами, благодаря чему она укрыта от холодных ветров фото: Смотровые площадки Гагры

Гагра окружена горами, покрытыми густыми лесами, благодаря чему она укрыта от холодных ветров. Этот курорт идеально подходит для детского, молодежного, семейного и активного отдыха, ведь тут есть и центры дайвинга, и замок принца Ольденбургского (образец стиля модерн; его крыша покрыта красной черепицей), и красивая природа, и аквапарк (располагает 6 водными горками и 7 бассейнами), и площадки для занятий спортом. Еще одно развлечение, которое могут позволить себе туристы - наслаждение красивыми панорамными видами (осуществить задуманное им помогут смотровые площадки Гагры).

Гора Мамдзышха – лучшая смотровая площадка Гагры

Высота самой горы – более 1800 м, и здесь оборудовано несколько площадок для обзора, откуда видно не только Черное море, Гагра и ее архитектура, но и Пицунда (вооружившись биноклем, можно даже рассмотреть Сухумский мыс):

  • Первая площадка (300 м над землей) позволяет туристам постоять на оборудованном балконе с перилами (кроме того, им удастся перекусить в кафе, заказав из меню блюда кавказской кухни).
  • Вторая площадка (более 900 м над землей) установлена в центре витка серпантина, который ведет к пику. Стоит отметить, что согласно поверью, следует оставить лоскуток ткани на одном из рядом находящихся кустов – это должно принести счастье.

Сюда можно прийти самостоятельно во время пешей прогулки или приобрести экскурсию (“доставкой” туристов к месту назначения занимаются экскурсионные микроавтобусы). Стоит отметить, что экскурсии к обзорным площадкам весьма популярны в вечернее время – многие путешественники предпочитают любоваться закатами невероятной красоты с высоты.

Ущелье реки Цихерва

На отдельных участках ущелья (является естественной границей между Старой и Новой Гагрой; внутри можно увидеть водопад) оборудованы смотровые площадки, с которых посетителям удастся полюбоваться Гагрой, долиной реки Бзыбь, рекой Мюссера. Адрес: ориентир – здание старой школы № 2, находящееся на пересечении улиц Цихерва и Генерала Дбар.

Гриль-бар “Мохито”

Благодаря панорамным окнам посетители смогут насладиться видом на прибрежную линию моря. Здесь можно отведать блюда, приготовленные на углях, а также увидеть трансляцию спортивных и музыкальных программ на большом экране. Адрес: улица Нартаа, 49.

Полет на параплане

Полюбоваться окрестностями и испытать невероятные ощущения можно воспользовавшись такой услугой, как полет на параплане в Гагре. Полет, продолжительностью 20-30 минут будет стартовать с горы Мамдзышха с 1500-метровой высоты (стоимость полета – 3000 рублей; за дополнительную плату предоставляется услуга в виде видеосъемки).