ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Самары

Самара предоставляет в распоряжение гостей аквапарк “Виктория”, Струковский сад, 4-километровую набережную, оборудованные пляжи и другие места отдыха. Ну а увидеть с высоты великолепие города, в частности, памятники старинного зодчества, позволят смотровые площадки Самары.

Обзор лучших смотровых площадок

  • “Вертолетка” (когда-то вертолетная площадка была местом посадки вертолета, который принадлежал авиаконструктору Кузнецову): это лучшее место для обзора в Самарской области, откуда удастся полюбоваться великолепным пейзажем Волги, Самары, Сокольими горами. Для приехавших на собственном авто предусмотрена парковка, которая является платной только по праздникам и выходным (в другие дни шлагбаум открыт) – въезд на парковку обойдется в 50 рублей. Кроме того, летом можно посетить кафе на открытом воздухе, а независимо от времени года – ресторан “Шансон”. До места назначения вас доставит маршрутное такси № 210 или автобус № 50 и 1. Выйти нужно на остановке “Управленческий”, а затем пройтись пешком (адрес: Самара, п. Управленческий, улица Ветвистая, 2А).
  • Обзорная площадка ж/д вокзала (высота со шпилем – 101 м, площадка сделана в виде большого балкона): ее вы найдете на 4 этаже. Стоит отметить, что полюбоваться Самарой, Жигулевскими горами и Волгой гостям удастся только в составе экскурсионной группы (экскурсия, которая в среднем стоит 200 рублей, предполагает еще и посещение Исторического музея). Адрес: Комсомольская площадь, 1.
  • Ресторан-дебаркадер “Старая пристань” - действующая пристань, располагающая собственными теплоходами, которые приспособлены для проведения разного рода торжеств и вечеринок: на них удастся прокатиться, одновременно наслаждаясь вкусом приготовленных шеф-поваром блюд и видом волжских просторов. Так, от ресторана желающим предлагают отправиться на теплоходе-ресторане (100 посадочных мест) на 3-часовую экскурсию по Волге (уточнить маршрут и заказать столик на борту теплохода целесообразно по телефону). Адрес: Ульяновский спуск, 41

К концу лета 2016 года в парке Гагарина (улица Советской Армии, 181 В) планируют построить 50-метровое колесо обозрения (согласно проекту, оно будет состоять из 24 закрытых обзорных кабин с кондиционером и обогревом – включение температурного режима будет зависеть от времени года), прокатившись на котором, гостям и жителям Самары удастся полюбоваться живописными видами.