ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Красноярска

Красноярск, не раз побеждавший в конкурсе “Самый благоустроенный российский город”, способен порадовать своих гостей не только 22 музеями и 12 парками, но и захватывающими панорамными видами (к услугам - смотровые площадки Красноярска).

Обзор лучших смотровых площадок

  • Караульная гора: стоя на своеобразном “балконе” (он обнесен металлическим ограждением, а вокруг высажены яркие цветы), вам удастся полюбоваться часовней Параскевы Пятницы (она изображена на 10-рублевой российской банкноте; абрис часовни просматривается даже с дальнего расстояния) и практически всем городом, особенно его историческим центром. Адрес: улица Степана Разина.
  • Фанпарк “Бобровый лог”: площадку для обзора вы найдете на вершине канатно-кресельного подъемника K1 (путь займет около 7 минут) – оттуда с одной стороны можно обозреть Красноярск, а с другой – бескрайние лесные массивы (рассмотреть окрестности можно благодаря мощным бинокулярам). Стоит отметить, что на вершине можно отведать ароматный шашлык и другие блюда в шатре-баре “Вибрам”, а желающим насладиться вкусом травяного чая и натуральных сладостей, следует поискать чайную юрту (она расположилась слева от подъемника). Стоимость 1 подъема и спуска по канатной дороге – 270 рублей/взрослые, 170 рублей/дети. Адрес: улица Сибирская, 92.
  • Парк имени 1 Мая (Ленинский район): чтобы выйти к небольшой обзорной площадке, открывающей вид на Енисей, нужно пройти до конца центральной аллеи. А при желании можно остановиться у поющего фонтана, “исполняющего” классические произведения.

Смотровая площадка – пешеходный мост

На этот мост, соединяющий Центральный парк с набережной Енисея, устремляются желающие запечатлеть на фото живописные виды (тут находятся лестничные переходы в обрамлении белоснежных массивных перил; обзорную площадку венчает колоннада). Как добраться? Доехать на автобусе до остановки “Остров отдыха” или “Театр оперы и балета”.

Смотровая площадка “Царь-рыба”

Это популярное место отдыха расположилось на отвесной скале (ее высота – 300 м) – тут можно увидеть статую гигантской рыбины (считается доброй приметой потрогать рыбу за усы и бросить монетку к подножию статуи, загадав предварительно желание о возвращении сюда вновь), весом почти 300 кг, а также полюбоваться Енисеем и его окрестностями.

Стоит отметить, что здесь планируют возвести сторожевую башню (по чертежам архитекторов 17 века) с охранным постом наверху, кафе (гостей будут угощать сибирским квасом и медовухой) и выставкой-продажей сувениров – внизу. Адрес: Слизневский утес.