ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Смотровые площадки Владивостока

Владивосток изрезан бухтами и заливами: этой красотой, а также бульварами, застроенными вековыми зданиями, можно полюбоваться с высоты (к услугам гостей - смотровые площадки Владивостока).

Обзор лучших смотровых площадок

  • Видовая площадка у ДВГТУ: эта обзорная площадка популярна не только у туристов, но и местных жителей (в этом месте получаются красивые фото) – отсюда можно полюбоваться центральной частью Владивостока и бухтой Золотой Рог. Тут же стоит осмотреть памятник Кириллу и Мефодию (благодаря тому, что они создали славянскую азбуку, богослужения стали проводится на церковно-славянском языке – раньше применялась латынь и греческий язык). Верхняя станция фуникулера - Орлиная сопка.
  • Маяк Эгершельд (дата основания – 1876 г.): путешественники сюда приезжают с одной целью – сделать фото захватывающих дух видов, открывающихся с маяка (справа – море, слева – остров Русский). Максимально приблизиться к маяку можно, проехав по адресу: улица Верхнепортовая, 40, а желающих сюда может доставить водный транспорт (мини-паром или баржа).
  • Алексеевская сопка: такое название маленькая сопка в центре города получила в честь князя Алексея Романова – здесь весь центр виден, как на ладони (она сама хорошо просматривается с центральных улиц). Адрес: улица Суханова.

Русский мост

Этот мост соединяет остров Русский (поездка сюда предполагает осмотр остатков Владивостокской крепости) с материковой частью города: несмотря на то, что пешеходам не удастся подняться на смотровые площадки, вход к которым осуществляется по лестницам, спрятанным внутри каждого из пилонов (доступ к ним имеет только персонал, следящий за мостом, но иногда сюда разрешают подниматься фотографам), здесь можно проехать на автомобиле, чтобы посмотреть не только вдаль, но и вниз, на водную гладь (вы будете находиться над водой на 70-метровой высоте). Адрес: улица Бархатная.

Сопка Холодильник

На ее вершине (высота сопки – более 250 м) расположился форт Муравьева-Амурского (постройка 1901-1903 годов) и обзорная площадка (тут стоят 4 пушки), откуда удастся полюбоваться Владивостоком и Амурским заливом. Стоит отметить, что данную сопку облюбовали любители парапланеризма, горные трассы сопки используют для проведения чемпионатов по кросс-кантри и даунхиллу, а восточный склон располагает местами для отдыха на природе. Адрес: улица Пржевальского.

Колесо обозрения на Спортивной набережной

Сев в открытую кабинку (лучше всего это сделать вечером, когда город подсвечивается многочисленными огнями), путешественникам удастся полюбоваться самой набережной, а также увидеть кинотеатр “Океан”, стадион “Динамо” и часть центра города. Стоимость билета – 100 рублей (аттракцион работает только в теплое время года).