ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Сува - столица ФиджиОстровные государства отличаются тем, что большая часть жителей и гостей концентрируется либо на побережье, либо в главном городе фото: Сува - столица Фиджи

Островные государства отличаются тем, что большая часть жителей и гостей концентрируется либо на побережье, либо в главном городе. Столица Фиджи может похвалиться тем, что дала кров и приют половине населения страны.

Второй интересный момент – Сува очень толерантно относится к людям разных национальностей и вероисповеданий. Свидетельство тому - памятники и достопримечательности, связанные с разными культурами и религиями.

Пляжный отдых

Туристы, прибывшие в Суву, имеют одну основную цель – отдых на райских пляжах. Правда, для этого все же придется покинуть пределы городских кварталов и отправиться к заливу Пасифик-Харбор. Именно здесь концентрируются лучшие отели, белоснежные пляжи. Для любителей активного отдыха подготовлены поля для гольфа, имеется собственный гольф-клуб, а также центры обучения подводному плаванию и другим видам водного спорта.

Еще одно популярное место для отдыха – так называемый Коралловый берег, загорать и купаться можно и на близлежащих островах. Пребывание здесь по стоимости более демократичное, а условия для серфинга идеальные.

Развлечения и достопримечательности

Туристическая карта Сувы готова предложить десятки мест для гостей города, где можно неплохо провести время. Среди архитектурных шедевров главного города Фиджи популярностью у путешественников пользуются:

  • церковь Св. Франциска Ксаверия и ее уникальные фрески;
  • величественный католический собор;
  • старинное здание местного Парламента.

Гораздо более интересной может стать поездка на остров Орхидей, расположившийся в 10 километрах от столицы Фиджи. Во-первых, здесь можно посетить парк, главная ценность которого разнообразные орхидеи. Каждый турист увезет на родину не один десяток фото волшебными цветущих растений. Замечательным продолжением станет прогулка по Альберт-Парку, посещение местного храма, имеющего название «Дом духа», и Культурной деревни.

Главные ценности Фиджи

Они хранятся в музее Фиджи, расположившемся в Ботаническом саду Турстона. Знакомство с удивительными археологическими экспонатами, возраст многих из которых превышает 3000 лет, можно совместить с прогулкой по уютным, тенистым дорожкам.

Идея создания музея в столице родилась в далеком 1904 году, тогда же начался сбор коллекций. С 1929 года музей работает как полноценное учреждение, которое занимается сбором, изучением, хранением и экспонированием исторических артефактов.