ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Дакар - столица Сенегала

Прекрасная столица Сенегала особо почитается мужчинами - любителями диких скоростей, поскольку одно из самых известных в мире ралли начинается в рафинированном Париже, проходит через пески и пустыни и заканчивается в Дакаре. Но этот город интересен и другим категориям туристов, которые приезжают сюда отдохнуть на пляжах, побродить по старинному центру, посетить главные сенегальские музеи.

Пляжи в Дакаре

Столица Сенегала отличается от большинства главных городов планеты тем, что предлагает, кроме всех других видов досуга, еще один – пляжный. Лез-Альмади – лучший курорт страны, он находится всего в двадцати километрах от столицы. Отдыхать здесь обожают и местные жители, и многочисленные туристы.

Чуть ближе к городу можно также найти места для приобретения красивого загара и принятия морских ванн. Живописные острова с загадочно звучащими названиями - Йофф, Ла-Мадлен, Нгор - предлагают отличные места для отдыха. Самые ленивые остаются в городе, поскольку местный пляж Бель-Эйр ничем не хуже своих «коллег».

Достопримечательности Дакара

Знакомство с шедеврами местной архитектуры может занять не один день, особенно, если найти знающего экскурсовода, который поведает не один десяток интересных фактов и мифов. Главные объекты этого путешествия: Президентский дворец; Гранде-Моске; Музей IFAN, посвященный различным видам искусства Черного континента.

На фото практически каждого второго туриста остается изображение красивейшего белоснежного дворца, в котором обитает руководитель страны. Для этого удивительного архитектурного сооружения выбран и соответствующий антураж – дворец располагается на берегу океана, а потому контраст лазурных волн и голубого неба еще более подчеркивает белизну стен.

Гранде-Моске – название переводится как «Большая мечеть», и это действительно самое грандиозное культовое сооружение в Дакаре. К сожалению, большая часть туристов из Европы попасть внутрь не сможет, поскольку разрешен доступ только мусульманам. Но и снаружи здание выглядит потрясающе.

Есть еще одно удивительное место в окрестностях столицы Сенегала – это озеро Ретба. Главная его особенность – розовый цвет воды. Это естественный водоем, к появлению такого оттенка человек отношения не имеет. Зато цианобактерии, которые обитают здесь в огромных количествах, превращают обычное озеро в волшебное, привлекающее миллионы туристов.